ふれ愛交差点 2023年2月号
13/29

国記念のレンタインデ建日バー1231中にはトロ〜リチョコ!今年のバレンタインデーは、週末にプレゼントするチョコを作り、当日、おうちでは少し特別感のある料理をどうぞ。イベントを楽しみましょう!作り方ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、バターを加えて混ぜてひとまとめにする。6等分にして丸めて軽くつぶし、チョコレートとマシュマロを1個ずつ包み、軽く丸める。天板にオーブンシートを敷いて並べ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く(焼くと自然に生地が広がって円形になる)。11材料 (6個分)ホットケーキミックス…100g…6個マシュマロ…6個1個分294kcal塩分0.3g調理時間10分材料 (容量250㎖のココット 2個分)ホットケーキミックス…30g卵…1個砂糖…大さじ3牛乳…大さじ2太白ごま油(またはバター)…小さじ22ココア(無糖)…大さじ1チョコレート(ひと口サイズ)…6個1個分156kcal塩分0.3g調理時間20分作り方ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、ごま油を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ココアは茶こしでふるいながら加え、ムラなく混ぜる。耐熱のココットに1を流し入れ、チョコレートを3個ずつ埋め込むように入れる。ラップをかけずに電子レンジで1個ずつ、1分加熱する。温かいうちに食べる。CGCふわもちホットケーキミックスCGCドリップコーヒーオリジナルブレンド中はしっとり。溶けたマシュマロで外はカリッ!卵…1個砂糖…20gバター(溶かす)…25gチョコレート(ひと口サイズ)ご一緒にCGCひとくちチョコレート家で楽しむ温かデザート。濃厚で本格的な味マシュマロソフトクッキーフォンダンショコラ風カップケーキ11土12日13月14火

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る