ふれ愛交差点 2023年1月号
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元日・・・・・123471日1本分179kcal 塩分0.9g 調理時間30分⊕<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 材料 (作りやすい分量・7本分)牛肉(薄切り)…14枚(350g)パプリカ(赤・黄)…各¹⁄2個ほうれん草…¹⁄2束 しょうゆ…大さじ2A みりん、砂糖…各大さじ1¹⁄3サラダ油…大さじ1酒…大さじ2ゆずの皮(せん切り)…適量1月の料理を作ってくれたのは武蔵 裕子さんむさしゆうこ/料理研究家高齢の両親と2人の息子の三世代の食事を切り盛りしてきた経験をいかした、簡単で栄養たっぷりの料理が評判。企業へのメニュー提案でも活躍。近著は『ムダゼロ献立』(主婦の友社)。ご一緒にボーバル デ サンファンDO 赤お祝いにふさわしい「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集1January作り方パプリカは細切りにする。ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、長さ7㎝に切る。Aは混ぜる。牛肉を2枚重ねて広げ、手前にパプリカ、ほうれん草を¹⁄7量ずつ置き、きつく巻く。同様にしてあと6本作る。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、焼き固まったら転がしながら全面に焼き色をつける。酒をふり入れてふたをし、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。ふたを取って強めの中火にし、Aを回し入れる。転がしながら全体にからめ、照りが出たら火を止めて完全に冷ます(時間外)。食べやすく切って器に盛り、ゆずの皮をちらす。検索クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp牛肉の野菜巻き

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