ふれ愛交差点 2023年1月号
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AA344123412 調理時間50分⊕1人分387kcal レタス(くし形切り)…¹⁄4個分きゅうり(せん切り)…¹⁄2本分パプリカ(黄・せん切り)…¹⁄2個分作り方豚肉は表面の水気をふき取り、室温に15分おく(時間外)。直径20㎝のふた付きの鍋に湯を6カップ沸かし、豚肉を入れて弱火で30分ゆでる。途中で一度返し、ふたをして火を止め、あら熱が取れるまで30分ほどおく(時間外)。フライパンにごま油を熱し、豚肉を水気をふいて入れ、転がしながら全面に焼き色をつける。余分な油をふき取り、Aを加えて強火で煮立て、10分煮からめる。食べやすく切り分ける。※保存する場合は煮汁ごと保存容器に移す。冷蔵庫で7日ほど保存可能。器に豚肉と野菜を盛り合わせ、煮汁をかける。にんにく(薄切り)…3かけ分CGC米こうじみそ…大さじ3酒、砂糖、しょうゆ…各大さじ3 塩分3.1g 調理時間25分¹⁄4量で412kcal 塩分2.8g ごまみそドレッシング にんにく(すりおろし)…¹⁄5かけ分  ごま油、酢…各大さじ2 砂糖…小さじ1 鶏肉の蒸し汁…大さじ1〜2春菊(葉先)…適量CGC米こうじみそ無添加、昔の大地にんにくCGC純正ごま油パンチのあるたれがクセになります材料(3〜4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…400〜500gごま油…大さじ1みそとごま油で練りごま風の味わい材料(2人分)鶏むね肉…1枚白菜(外側の葉)…200gにんじん…¹⁄3本(50g)水…大さじ2砂糖…小さじ1塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々作り方鶏肉はラップをかぶせ、厚みのある部分を手で全体に30回ほどたたいて平らにする。耐熱の皿に鶏肉を皮を下にして広げ、Aを加えてよくもみ込む。ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分〜4分30秒加熱する。上下を返し、新しいラップをぴっちりとかけて10分おき、余熱で火を通す。蒸し汁は取っておく。白菜は繊維を断つようにせん切りにし、にんじんもせん切りにする。鶏肉は汁気をきってそぎ切りにし(中まで火が通っていない場合は、様子を見てさらに電子レンジで加熱する)、3の野菜と混ぜ合わせて器に盛る。ボウルにごまみそドレッシングの材料を順に加えてよく混ぜて、かける。春菊をちらす。にんにくみそ焼き豚蒸し鶏と白菜のごまみそドレッシング

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