ふれ愛交差点 2023年1月号
5/29

A3CCC312HECK!3使ってみました!みそは洋風料理にもよく合います。ます。野菜に合わせると、こってりし過ぎず、過ぎず、違った味わいが楽しめますすHECK!1HECK!2料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に著書に『心とからだが元気になる鉄分レシピ』(PHP研究所)など。Recipe Card1人分620kcal ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍) 塩分3.4g 調理時間15分まろやかなみそ味がよくしみます材料(2人分)牛肩ロース肉(薄切り)…250gたまねぎ…1個(200g)ブロッコリー(冷凍)…150gパプリカ(赤)…¹⁄2個(80g)ごま油…大さじ1水…¹⁄4カップCGCオーガニック有機米こうじみそ無添加…大さじ3みりん…大さじ2砂糖、しょうゆ…各大さじ1作り方たまねぎは縦半分に切り、繊維を断つように幅1㎝に切る。パプリカは幅1㎝に切る。Aは混ぜておく。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉とたまねぎを広げて入れ、2分ほど焼く。肉の色が変わり始めたら、片側に寄せ、凍ったままのブロッコリー、パプリカを加えてAを注ぐ。強火にして2〜3分煮立て、煮汁をかけながら中火で5分煮る。動画でも♪うまみと甘みのバランスがよく、飽きのこない味わいです。香りもクセがなく、どんな料理にもお使いいただけます「CGCオーガニック 有機米こうじみそ無添加」は有機米、有機大豆と天日塩を使用。麹の風味が特徴の中甘口です「CGC米こうじみそ無添加」の原料は国産米100%です。米を多く使用した15割麹なので、麹の風味と甘さが引き立ちますCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。牛肉とブロッコリーのみそすき煮CGC 米こうじみそ

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る