ふれ愛交差点 2023年1月号
27/29

121212うまみをたっぷりとからませます赤じその香りとほどよい酸味旬の素材をストレートに味わう25毎日の献立に役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。料理/重信 初江9月号「CGCグループって、なあに?」の情報をありがと9月号「Cうございます。以前、約500キロも離れたスーパーで聞き馴染みのある音楽が流れていて全国組織だと気付きました。全国展開だからこそ、よいものが幅広く提供でき●●材料 (2人分)大根…300g大根の葉…30g牛肉(こま切れ)…200gサラダ油…大さじ¹⁄2 オイスターソース…大さじ1 しょうゆ…小さじ1A こしょう…少々材料 (作りやすい分量)大根…400g塩…小さじ¹⁄2 赤じそふりかけ…大さじ¹⁄2  酢…大さじ1A  砂糖…小さじ1  塩…少々1人分102kcal 塩分2.3g 調理時間15分作り方大根はピーラーでリボン状に削り、葉は小口切りにする。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を1分ほど炒める。大根を加えてさらに2分ほど炒め、大根の葉とAを加えてサッと炒め合わせる。材料 (2人分)大根…6㎝ 酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ1A 塩…小さじ¹⁄4薄力粉…適量サラダ油…大さじ1 ウスターソース  …大さじ1B しょうゆ…小さじ¹⁄2作り方大根は幅5㎜のいちょう切りにしてボウルに入れ、塩をふってからめ、15分ほどおいて(時間外)水気をしぼる。ポリ袋に入れてAを加えてふり混ぜ、軽くもんで口をとじ、30分ほどおく(時間外)。るのですね。我が家の一番人気はCGCの和風ドレッシングです。もっと開発商品を食べてお気に入りを増やしたいです。物価高騰の今「ふれ愛交差点」から情報を得て、賢くお金を使いたいです。(福島県のお客様より)1人分282kcal 塩分1.6g 調理時間15分¼量で25kcal 塩分1.4g 調理時間10分⊕※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙)作り方大根は幅1.5㎝の輪切りにし、切り口の両面に細かい格子状の切り込みを入れる。耐熱の皿に並べてAをからめ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで5分ほど加熱する。汁気を取り、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、1を並べ、片面2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。Bを加えてからめながら、汁気がなくなるまで焼く。うれしいお便りいただきました大根大根と牛こまの中国風炒め大根の赤じそ甘酢漬け大根ステーキ野菜でもう1品

元のページ  ../index.html#27

このブックを見る