ふれ愛交差点 2023年1月号
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3 ブロッコリーは小房に切り、耐熱の器に入れてふんわり4 ボウルに1、3を入れ、塩、こしょうをしてごまドレッシン手軽で家族が喜ぶ洋食メニューを、ハムやベーコン、ウインナーを使って どちらも使える!コレを使って!4 フライパンにバターを中火で熱し、1を両面焼いたら、6 5を耐熱の器に入れ、チーズ、パン粉をちらし、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分ほど焼く。材料(2人分)鶏もも肉(桜姫■鶏もも肉がおすすめです)…150gNipponham 彩りキッチン■ハーフベーコン、またはCGC日本ハム ハーフベーコン…3枚角餅…1個 たまねぎ…100gしめじ、まいたけ、ブロッコリー…各50gバター、薄力粉…各30g 牛乳…300㎖塩、こしょう…各適量 ピザ用チーズ…50g パン粉…少々作り方1 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをする。2 「彩りキッチン■ハーフベーコン」は3等分に、餅は8等分に切る。たまねぎは薄切りにし、しめじ、まいたけは石づきを取りほぐしておく。ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。ベーコン、たまねぎ、しめじ、まいたけ、3を加えて炒める。弱火にし、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。5 4のフライパンに牛乳を少しずつ加え、混ぜながら煮る。とろみが出たら餅を加えて、塩、こしょうで味をととのえる。3 2の野菜をそれぞれ水で湿らせたペーパータオルに包み、かぼちゃ、さつまいも、れんこんは同じ耐熱の皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。ブロッコリーは同様に電子レンジで1分加熱する。グであえる。材料(3人分)Nipponham エコなロースハム…3枚かぼちゃ…80g さつまいも…70g れんこん…60gブロッコリー…50g ごまドレッシング(市販)…大さじ1■塩、こしょう…各少々作り方1 「エコなロースハム」は半分に切る。2 かぼちゃは種とわたを取ってひと口大に切り、さつまいもは皮をよく洗い、幅1㎝の半月切りに、れんこんは幅1㎝のいちょう切りに、ブロッコリーは小房に切る。23CGC日本ハムハーフベーコンNipponham彩りキッチン■32g×5ハーフベーコン 32g 3連 Nipponhamエコなロースハム桜姫■とはニッポンハムグループのファームで、鶏の卵をかえすところから加工まで一貫管理している国産鶏肉です。透明感のある桜色で、臭みが少なく一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍以上※あるのが特徴です。※日本食品標準成分表2015 数値比較ハム・ベーコン・ウインナーで作る餅とチーズがとろ〜り溶けるチキンとベーコンの餅グラタン冬野菜をたっぷり入れてレンジでかんたん!ごろっと温野菜サラダみんな大好き

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