ふれ愛交差点 2023年1月号
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とれる!この1品で1人野菜235gがRecipe Card1人分525kcal 塩分1.6g 調理時間15分オリーブ油とにんにくで食材を煮込むスペイン料理のアヒージョは、おつまみにもおかずにもなる1品。オリーブ油のうまみが加わり、野菜をたっぷり食べられます。ソーセージを入れれば、たんぱく質も手軽にとれます。動画でも♪21*厚生労働省「健康日本21」では、成人1日あたりの野菜の摂取量として350g以上を目標値としています。写真は2人分です牧野 直子/管理栄養士・料理研究家「家族みんなが楽しめる健康的で簡単なおいしいレシピを提案する」をモットーに活動中。『2品でととのう やせ献立』(主婦の友社)など、著書多数。ソーセージとブロッコリーのアヒージョ

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