ふれ愛交差点 2023年1月号
22/29

合わせて50名様1215234どちらが届くかはどちらが届くかかはかはお楽しみに!新春お年玉キャンペーン!©G.J.1人分313kcal 塩分2.2g 調理時間20分⊕©G.J.※QRコードは(株)デンソーウェーブの 登録商標です。20作り方たらは2つに切り、酒をふり、片栗粉をまぶす。にんじんはせん切りにする。長ねぎは幅7〜8㎜の斜め切りにする。フライパンにA、にんじん、長ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったらたらを加え、ふたをして3〜4分煮る。みそを溶き入れ、1分ほど煮る。材料 (2人分)卵…4個しらす干し…30〜40g生しいたけ…2個細ねぎ(小口切り)…4〜5本分春雨(ショートタイプ・乾燥)…30gサラダ油…大さじ1塩、こしょう…各少々 だし汁…²⁄3カップ しょうゆ…小さじ1A 塩、ごま油…各少々片栗粉、水…各小さじ1かいわれ菜(長さ3㎝に切る)…適量1人分165kcal 塩分2.3g 調理時間15分作り方しいたけは軸を取り、8㎜四方に切る。春雨はぬるま湯につけて戻し(時間外)、食べやすく切る。フライパンに油大さじ¹⁄²を中火で熱し、1をサッと炒めて塩、こしょうをふる。ボウルに卵を溶きほぐし、2、しらす干し、細ねぎを加えて混ぜる。2のフライパンをサッとふき、油大さじ¹⁄²を中火で熱し、3を流し入れる。手早く大きく混ぜ、ふんわりとしたら返して30〜40秒焼き、器に盛る。フライパンをサッとふき、Aを入れて中火にかける。フツフツとしたら、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、4にかける。かいわれ菜をちらす。寒い時期にはしょうがのメニューをCGC米こうじみそ無添加具だくさんでボリュームアップ具だくさんでボリュムアップフランスの絵本が原作で、アニメも配信中(Amazonプライム・U-NEXTほか)の「うっかりペネロペ」のキャラクター「ペネロペ」のエコバッグとハンドタオルを2023年CGCグループ50周年にちなんで、合計50名様に抽選でプレゼントいたします。年始のお祝いにスイーツを準備するペネロペと干支のうさぎをモチーフにしたかわいらしいうさぎの風船をあしらったデザインです。QRコードやCGCホームページからご応募ください。締め切りは2023年1月19日(木)CGC釜あげしらす材料 (2人分)生たら(切身)…2切れにんじん…¹⁄3本長ねぎ…¹⁄2本みそ…大さじ1¹⁄3酒、片栗粉…各大さじ¹⁄2 しょうが(せん切り)…1かけ分  水…¹⁄3カップA  酒、みりん…各大さじ1  砂糖、しょうゆ…各大さじ¹⁄2CGCグループ限定「うっかりペネロペ」コバッグコバッ・ハ支エコッグ干支エコバッグ・ハンドタオルを抽選でプレゼント!応募はこちらから!たらのみそしょうが煮春雨入りしらす卵30月31火

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る