ふれ愛交差点 2023年1月号
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4おかずで、がんばれ受験生!○まるをとり44、成績のびる4のび〜るチーズの鶏バーグ12431231個分576kcal塩分0.3g調理時間30分■作り方3の置き方19材料 (2個分)クレープ生地(作りやすい分量・8枚分) 薄力粉…100g 溶き卵…1個分 砂糖…大さじ1 牛乳…1カップ サラダ油…小さじ1作り方クレープ生地を作る。ボウルに薄力粉、溶き卵、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を2〜3回に分けて加え、そのつど混ぜる。油を加えて混ぜ、ざるでこす。フライパンに油大さじ¹⁄²(材料外)を中火で熱し、ペーパータオルでサッとふく。弱火にし、1を玉じゃくしに軽く1杯分流し入れ、全体に広げる。生地のふちが乾いてきたら返し、20秒ほど焼いて取り出す。残りは、ペーパータオルでフライパンに油をなじませてから同様に焼く。2枚を取り分け、冷蔵庫で冷やす(時間外)。残りを保存する場合は1枚ずつラップで包んで冷凍するとよい。ラップに図のようにのせ、上下左右のクレープを折りたたんで包む。ラップで包み、冷蔵庫で30分〜1時間休ませる(時間外)。半分に切って器に盛り、ミントを飾る。1人分457kcal塩分1.5g調理時間20分みかん…小2個(3房×2を取り、 残りは1房ずつほぐす)いちご…1個(縦半分に切る)キウイフルーツ…1個(四つ割りにする)生クリーム(泡立てたもの)…1カップ分ミントの葉…適量材料 (2人分)鶏むね肉…1枚パプリカ(赤)…¹⁄2個 マヨネーズ…大さじ2 酒…大さじ1A 塩、こしょう…各少々ピザ用チーズ…50gオリーブ油…大さじ1リーフレタス…適量作り方パプリカは5〜6㎜四方に切る。鶏肉は小さめに切り、フードプロセッサーに入れ、形がなくなるまでかき混ぜる。ボウルに移し、Aを加えてよく混ぜる。1、チーズを加えてムラなく混ぜ、4等分にして平たい丸形にととのえる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を並べ、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼き、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、リーフレタスを添える。大きめフルーツで見た目もかわいい!大きめフルツで見た目もかわい無添加ラップ 30㎝クレープキウイ生クリームいちご残りの果物CGCみかん(3房分)ラップクレープ29日28土

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