ふれ愛交差点 2023年1月号
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12312312318材料 (2人分)ぶり(切身)…2切れまいたけ…1パック長いも…5〜6㎝薄力粉…適量ごま油…大さじ2しょうゆ…大さじ1材料 (2人分)トルティーヤ…2枚ベーコン…3枚ピーマン…2個ミニトマト…6個サラダ油…小さじ1ピザソース…大さじ2¹⁄2〜3ピザ用チーズ…80g粗挽き黒こしょう…適量1人分401kcal 塩分2.0g 調理時間20分作り方ぶりは2〜3つに切り、薄力粉を薄くまぶす。まいたけはほぐす。長いもは皮付きのまま幅7〜8㎜の輪切りにする。フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、まいたけ、長いもを入れ、返しながら両面を2〜3分かけて焼き、取り出す。ごま油大さじ1を足し、ぶりを片面2分ずつ焼き、ふたをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。中火にし、しょうゆを回し入れ、手早くからめる。器に盛り、2を添える。材料 (2人分)鶏もも肉…1枚木綿豆腐…¹⁄2丁(150g)にんじん…¹⁄3本小松菜…¹⁄2束 麺つゆ(3倍濃縮)  …大さじ2A 水…大さじ1¹⁄2ごま油…大さじ¹⁄2豆乳(無調整)…¹⁄4カップ作り方ベーコンは幅2㎝に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。ミニトマトは4つに切る。フライパンに油を中火で熱し、ベーコンとピーマンをサッと炒め、取り出す。フライパンにトルティーヤ1枚を入れ、弱めの中火で1分ほど焼き、返してピザソースの半量を全体に塗る。2とミニトマトを半量ずつのせ、チーズの半量をふちからはみ出すようにちらし、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、ふちのチーズがカリッとするまで焼く。器に盛り、黒こしょうをふる。もう1枚も同様に作る。Recipe Card 1人分376kcal 塩分1.4g 調理時間20分1人分388kcal 塩分2.1g 調理時間20分作り方鶏肉は小さめのひと口大に切る。豆腐はペーパータオルで包んで水気を取る。にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。小松菜は長さ3㎝に切り、葉と茎に分ける。Aは混ぜる。フライパンにごま油をひいて鶏肉を入れ、中火にかけて2分ほど炒める。にんじん、小松菜の茎を加え、Aを回し入れて弱めの中火にし、ふたをして3分ほど蒸し煮にする。豆腐をちぎり入れ、軽くくずしながら混ぜる。豆乳、小松菜の葉を加え、1分ほど煮る。CGC純正ごま油CGCトルティーヤごま油としょうゆで味が決まりますクリスピーな食感に思わず手が伸びますCGCかつおと昆布の旨みつゆ豆乳でほどよいコクとまろやかさをプラスぶりとまいたけのソテーカリカリチーズピザ鶏肉とくずし豆腐の豆乳煮25水27金26木

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