ふれ愛交差点 2023年1月号
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123412材料 (2人分)さつまいも…300gベーコン…3枚たまねぎ(みじん切り)…¹⁄2個分ミックスナッツ(無塩)…40gサラダ油…小さじ1牛乳…¹⁄3カップバター…大さじ1塩、こしょう…各少々 パン粉…¹⁄3カップA オリーブ油…大さじ1Recipe Card1人分251kcal 塩分2.5g 調理時間15分材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gごぼう…100gえのきだけ…¹⁄2袋しめじ…1パック みりん…大さじ2 しょうゆ…大さじ1¹⁄2A 酒…大さじ1 和風だし(顆粒)…小さじ¹⁄2細ねぎ(小口切り)…1〜2本分七味唐辛子(お好みで)…適量作り方ベーコンは幅1㎝に切る。ナッツは粗く刻む。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、ベーコンとたまねぎを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒めて取り出す。さつまいもは幅1㎝の半月切りにし、水にサッとさらして耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、牛乳とバターを加えて混ぜる。2、ナッツ、塩、こしょうを加えて混ぜる。耐熱の器に入れ、Aをちらし、オーブントースターで焼き色がつくまで5〜6分焼く。1人分634kcal塩分1.1g調理時間25分作り方豚肉は長さ3〜4㎝に切る。ごぼうは皮をこそぎ落としてささがきにし、水に2分さらして水気をきる。えのきだけは長さを半分に切る。しめじはほぐす。Aは混ぜる。フライパンにごぼうを敷き、豚肉を広げてのせる。きのこを均一にのせ、Aを回しかける。ふたをして中火にかけ、6〜7分蒸し焼きにする。器に盛り、細ねぎをちらし、お好みで七味唐辛子をふる。ナッツの食感が心地よいアクセントですナッツの食感が心地よいアクセントです根菜ときのこで元気な体をつくりましょうさつまいものスコップコロッケ豚肉とごぼうのフライパン蒸し24火23月

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