ふれ愛交差点 2023年1月号
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121212動画でも♪16Recipe Card1人分201kcal塩分2.4g調理時間20分材料 (2人分)生たら(切身)…2切れ しょうが(すりおろし)…小さじ1A しょうゆ、みりん…各大さじ¹⁄2片栗粉、揚げ油…各適量  キャベツ、ミニトマト…各適量材料 (2人分)さば(切身)…2切れ長ねぎ…1本 酒…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄4サラダ油…大さじ¹⁄2 水…1カップB 酒…¹⁄4カップカレールウ…40gしょうゆ…小さじ1温かいごはん…適量福神漬け…適量作り方たらは4等分に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめ、15分ほどおく。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは4等分に切って器に盛る。たらの汁気を取り、片栗粉を薄くまぶす。揚げ油を中温に熱し、たらを入れて1分、返して1〜2分揚げて油をきる。1の器に盛る。材料 (2人分)かき(加熱用)…1パック(250g)白菜…¹⁄8個(300g)パプリカ(黄)…¹⁄4個あら塩…大さじ1薄力粉…適量サラダ油…大さじ1 黒酢…大さじ1 砂糖、しょうゆ…各大さじ¹⁄2A 塩、こしょう  …各少々作り方さばは大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめ、10分ほどおいてから汁気を取る。長ねぎは長さ4㎝のぶつ切りにする。鍋に油を中火で熱し、1を並べる。返しながら2〜3分焼き、Bを注ぐ。煮立ったらいったん火を止め、カレールウとしょうゆを加える。再び中火にかけ、混ぜながら煮立ったら、弱火で2〜3分煮る。器にごはんを盛ってカレーをかけ、福神漬けを添える。1人分198kcal塩分1.0g調理時間20分1人分614kcal塩分3.9g調理時間20分作り方白菜はひと口大のそぎ切りに、パプリカは横に幅5㎜に切る。かきはボウルに入れ、あら塩をふってやさしくもみ洗いし、泡が出てきたら水を替えながら洗い、水気を取る。フライパンに油を中火で熱し、かきに薄力粉をまぶして並べ入れ、片面1分ずつ焼いて取り出す。白菜、パプリカを入れて強めの中火にし、しんなりするまで2分ほど炒める。かきを戻し入れ、Aで調味する。淡泊なたらを食べごたえのある揚げものに魚が苦手な子どもも大満足ほどよい酸味の黒酢で後味さっぱりCGC純玄米黒酢CGCコク香る 中辛カレーたらの竜田揚げさばカレーかきと白菜の黒酢炒め

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