ふれ愛交差点 2023年1月号
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大寒カレーの日今がおいしい!123121人分273kcal塩分3.1g調理時間20分⊕15寒い時期が一番おいしい「寒魚」を野菜と合わせておいしく、ごはんにもぴったりな味付けでいただきます!料理/重信 初江時期んにもぴった作り方さばは幅3㎝に切ってボウルに入れ、Aを加えてからめ、10分ほどおく。大根はすりおろしてざるに上げ、汁気をきる。小松菜は長さ3㎝に切る。さばの汁気を取り、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を中火で熱し、さばを入れて片面2分ずつ、焼き色がつくまで焼いていったん取り出す。フライパンをサッとふき、Bを入れて煮立てる。2を戻し入れて1分ほど煮たら小松菜を加え、混ぜながら1分ほど煮る。大根おろしを加え、混ぜずに煮立ち始めたらすぐ火を止める。器に盛り、七味唐辛子をふる。材料 (2人分)さば(切身)…2切れ大根…300g小松菜…¹⁄2束(150g) 酒…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄4薄力粉…適量サラダ油…大さじ1 水…¹⁄2カップB 麺つゆ(3倍濃縮)  …大さじ3七味唐辛子…少々材料 (2人分)ぶり(切身)…2切れにんじん…¹⁄3本塩…小さじ¹⁄4 水…³⁄4カップ 酒…¹⁄4カップA みそ…大さじ1¹⁄2 砂糖…大さじ¹⁄2細ねぎ(小口切り)…1〜2本分作り方ぶりは塩をふって15分ほどおき(時間外)、サッと洗って水気を取る。にんじんは六つ割りにする。フライパンにAを煮立て、1を入れ、落としぶたをして弱めの中火で8〜10分煮る。器に盛り、細ねぎをのせる。Recipe Card1人分311kcal塩分3.6g調理時間20分大根おろしは煮過ぎないのがコツCGCかつおと昆布の旨みつゆ甘めのみそ味がぶりのうまみを引き出しますCGC米こうじみそさばのおろし煮ぶりのみそ煮18水19木20金21土22日寒魚を味わうおかず

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