ふれ愛交差点 2023年1月号
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小正月1312312材料 (2〜3人分)米…2合豚バラ肉(薄切り)…120g生しいたけ…3個2にら…3〜4本 わかめスープ(市販)…2袋(12g)  酒…大さじ2A  しょうゆ、ごま油…各小さじ1  塩…少々白菜キムチ、白いりごま…各適量作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。パプリカは細切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の両面を焼き色がつくまでしっかりと焼く。ブロッコリーを凍ったまま加え、パプリカも加えてサッと炒め、ふたをして弱火で2分蒸し焼きにする。Aを回し入れ、強火で1〜2分炒める。材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…200g絹ごし豆腐…¹⁄2丁(150g)じゃがいも…1個にんじん…¹⁄3本エリンギ…2本豆苗…¹⁄2袋だし汁…1¹⁄2カップ甘酒…1カップしょうゆ、みそ…各大さじ1ごま油…小さじ11人分319kcal 塩分2.4g 調理時間15分作り方米は洗ってざるに上げる。豚肉は長さ3㎝に切る。しいたけは軸を除き、薄切りにする。にらは幅1㎝に切る。炊飯器の内釜に米を入れ、水(材料外)を2合の目盛りまで注ぎ、Aを加えてサッと混ぜる。豚肉、しいたけをのせて(混ぜない)、炊く(時間外)。炊き上がったら、にらを加えて混ぜる。器に盛り、キムチを添え、ごまをふる。作り方豚肉、豆腐は食べやすく切る。じゃがいもは幅1㎝のいちょう切りにする。にんじんは幅4〜5㎜のいちょう切りにする。エリンギは長さを半分に切って四つ割りにする。豆苗は根元を切ってざく切りにする。鍋にだし汁、豚肉、じゃがいも、にんじんを入れて中火にかけ、5〜6分煮る。豆腐、エリンギ、豆苗、甘酒、しょうゆを加えて2〜3分煮る。みそを溶き入れ、ごま油を加え、サッと煮る。材料 (2人分)鶏むね肉…1枚ブロッコリー(冷凍)…100gパプリカ(赤)…¹⁄2個酒…大さじ1片栗粉…大さじ¹⁄2  酒…大さじ1¹⁄2 オイスターソース…大さじ1  しょうゆ…大さじ²⁄3Aごはんに合いますごはんに合いますCGCわかめスープ粉末スープを使って韓国風の仕上がりにほんのり甘い煮汁がほっとする味ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)砂糖…小さじ1¹⁄2  ごま油…小さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2¹⁄³量で581kcal塩分1.7g調理時間10分■Recipe Card1人分388kcal 塩分2.0g 調理時間20分13鶏むね肉とブロッコリーのオイスター炒め豚肉とわかめの炊き込みごはん甘酒みそ鍋13金15日14土

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