ふれ愛交差点 2023年1月号
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鏡開き12312312312材料 (2人分)鶏もも肉…1枚大根…200〜250g小松菜…¹⁄3束にんにく…4かけサラダ油…大さじ¹⁄2水…2カップ酒…大さじ2  しょうゆ…大さじ1¹⁄2A砂糖、みりん  …各大さじ1材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…150gたまねぎ…¹⁄2個ピーマン、赤ピーマン…各1個プロセスチーズ(6Pチーズ)…4個酒…大さじ¹⁄2片栗粉…小さじ1サラダ油…大さじ1塩、こしょう…各少々ウスターソース…大さじ2作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。大根は幅1.5㎝の半月切りにする。小松菜は長さ2〜3㎝に切る。鍋に油を中火で熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら大根、にんにく、材料の水、酒を加えて煮立て、アクを取る。Aを加えてアルミ箔で落としぶたをし、大根がやわらかくなるまで12〜13分煮る。小松菜を加えて混ぜ、しんなりするまで煮る。材料 (2人分)切り餅…4個豚ひき肉…100g生しいたけ…1個しょうが(みじん切り)…小1かけ分 白すりごま…大さじ1¹⁄2 しょうゆ、酒…各大さじ1A 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄2ごま油…大さじ¹⁄2豆乳(無調整)…¹⁄2カップ細ねぎ(小口切り)…3〜4本分ラー油(お好みで)…小さじ1作り方牛肉は食べやすく切り、酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。たまねぎはくし形切りにし、1枚ずつはがす。ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。チーズは縦半分に切る。フライパンに油大さじ¹⁄2を中火で熱し、牛肉を炒め、塩、こしょうをふって取り出す。油大さじ¹⁄2を足し、たまねぎをサッと炒め、ふたをして弱めの中火で1〜2分蒸し焼きにする。ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら牛肉を戻し入れる。中火にし、ウスターソースを回し入れ、チーズを加えて炒め合わせる。Recipe Card1人分467kcal 塩分2.4g 調理時間25分1人分549kcal 塩分2.7g 調理時間15分作り方餅はオーブントースター(またはグリル)で焼く。しいたけは石づきを切り、粗いみじん切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉、しいたけ、しょうがを炒める。肉の色が変わったら豆乳、Aを加え、火を少し強めてサッと煮る。器に餅を盛り、2をかける。細ねぎをちらし、お好みでラー油をかける。CGC 6Pチーズスタミナをつけて寒さに負けない体にスパイシーなウスターソースとチーズが合う昔の大地にんにく1人分477kcal 塩分1.8g 調理時間15分お餅の新しい食べ方です!お餅の新しい食べCGC越後生一番切り餅鶏と大根のにんにく甘辛煮牛肉とチーズのソース炒め担々餅10火12木11水

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