ふれ愛交差点 2023年1月号
12/29

七草123123おいしい8日7土3つの POINT MEMO材料 (2人分)米…¹⁄2合水…4カップ七草セット…1パック塩…少々七草には各種ビタミンやミネラルが含まれます。消化のよいおかゆで、ごちそう続きで疲れた胃腸をいたわる意味が込められています。1人分368kcal 塩分1.3g 調理時間15分作り方米は洗って厚手の鍋(または土鍋)に入れ、材料の水を注いで30分〜1時間浸水させる(時間外)。七草はサッとゆでて水気をしぼり、粗いみじん切りにする。1の鍋にふたをして強火にかけ、煮立ったらひと混ぜし、ふたをずらしてのせ、弱火で20〜25分炊く(時間外)。1の七草、塩を加えて混ぜ、火を止める。ふたをしたまま10分蒸らす(時間外)。材料 (2人分)豚ヒレ肉…250g塩、こしょう…各少々 粒マスタード…大さじ2¹⁄2A はちみつ…大さじ1¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2ベビーリーフ…適量ミニトマト(半分に切る)…5〜6個分アボカド(幅1㎝に切る)…¹⁄2個分作り方豚肉は幅1㎝に切り、断面を上にして並べ、こぶしで軽くたたいてのばし、塩、こしょうをふる。Aは混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱して豚肉を並べ、片面2分ずつ、カリッとするまで焼く。器に盛り、Aをかける。ベビーリーフ、ミニトマト、アボカドを添える。無病息災を祈りますCGCシママース沖縄の塩脂肪の少ないヒレ肉には甘めのソースを脂肪の少ないヒレ肉には甘めのソスを親鳥の餌にもこだわり、卵から成長するまでを一元管理1本ずつ手刺しをし、炭火で丁寧に焼き上げた 香ばしくジューシーな旨み人気の「もも」「ねぎま」「皮」をはじめ、「ぼんじり」を加えた7種類を用意CGCはちみつ1人分145kcal 塩分0.3g 調理時間15分■1.2.3.七草がゆポークソテーハニーマスタードソースCGCオリジナル

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る