ふれ愛交差点 2023年1月号
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12312339124水5木6金Recipe Card1人分305kcal塩分1.4g調理時間10分材料 (2人分)オートミール…大さじ3〜4さつまいも…100gベーコン…2枚ミックスビーンズ(ドライパック)…1袋(55g)水…1¹⁄2カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2牛乳…¹⁄2カップ塩…少々1人分298kcal塩分1.5g調理時間15分材料 (2人分)ぶり(刺身用さく)…200gにんじん…¹⁄3本水菜…2株たまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分 砂糖、白すりごま、みりん  …各大さじ1A  みそ、しょうゆ…各大さじ¹⁄2  しょうが汁…小さじ1作り方さつまいもは皮付きのまま1.5㎝角に切り、水にさらして水気をきる。ベーコンは幅1㎝に切る。鍋に材料の水とコンソメを入れ、1とミックスビーンズを加えて強火にかける。煮立ったらアクを取り、弱めの中火にしてオートミールを加え、3分ほど煮る。牛乳を加えて1分ほど煮て、塩で味をととのえる。材料 (2人分)かじき(切身)…2切れたまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分ブロッコリー(冷凍)…100g カットトマト(缶詰)  …¹⁄2缶(200g)  水…¹⁄4カップA コンソメ(顆粒)  …小さじ¹⁄2塩、こしょう…各適量薄力粉…適量オリーブ油…大さじ11人分277kcal塩分1.1g調理時間10分作り方かじきは1切れを3等分に切り、塩、こしょう各少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ¹⁄2を中火で熱し、かじきを並べ、両面に焼き色がつくまで焼きつけて取り出す。フライパンにオリーブ油大さじ¹⁄2を足し、たまねぎをしんなりするまで炒める。A、2、ブロッコリーを凍ったまま加え、2〜3分煮る。塩、こしょう各少々で味をととのえる。作り方ぶりは幅7〜8㎜に切る。にんじんはせん切りにし、塩少々(材料外)でもむ。水菜は長さ3〜4㎝に切る。Aのみりんは耐熱のボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱し、ほかのAの材料と混ぜる。野菜を合わせて器に広げ、ぶりを盛り、2をかける。CGCオートミール人気のオートミールで栄養アップ人気のオトミルで栄養アップCGC米こうじみそショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)絶品のみそだれが好相性です冷凍野菜と缶詰でかしこく野菜を摂取さつまいものミルク雑炊かじきとブロッコリーのトマト煮ぶりのごまみそだれがけ

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