ふれ愛交差点 2023年1月号
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振替休日三日とろろ12341238表紙のレシピ2月3火サーモン1本分853kcal 塩分4.2gまぐろ1本分600kcal 塩分3.6gアボカド1本分740kcal 塩分3.3g調理時間30分⊕自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン料理/重信 初江材料 (3本分)温かいごはん…600gサーモン(刺身用さく)…120gまぐろ(刺身用さく)…120gアボカド(皮と種を取る)…1個分きゅうり…1本卵焼き(市販)…150gかに風味かまぼこ…9本ゆでえび…小4尾いくら、たくあん(みじん切り)…各適量焼きのり(全形)…3枚寿司酢…大さじ4作り方ボウルにごはんを入れ、寿司酢を加えて切るように混ぜ、冷ます(時間外)。きゅうりは四つ割りにする(このうちの3本を使う)。卵焼きは幅1㎝の棒状に切る。サーモン、まぐろ、アボカドは薄切りにする(アボカドは真ん中の大きい部分のみ使う)。えびは背わたがあれば取る。のり1枚に1の寿司めしの¹⁄3量を薄く広げる。ラップを広げ、のりが上になるように裏返してのせる。手前にきゅうり、卵焼き、かにかまの¹⁄3量を1列ずつ置き、手前から巻く。同様にあと2本作る。巻きすの上にラップを広げ、手前にサーモンを横に帯状に並べる。2のラップをはずしてのせ、手前から巻く。まぐろ、アボカドも同様に作る。食べやすく切り、サーモンにはいくら、まぐろにはたくあん、アボカドにはえびを飾る。1人分283kcal 塩分2.0g 調理時間15分材料 (2人分)長いも…10㎝(100g)にんじん…¹⁄4本れんこん…30〜40g生しいたけ…2個 だし汁…¹⁄3カップ しょうゆ…大さじ1¹⁄2A みりん…大さじ1 砂糖…大さじ¹⁄2温かい麦ごはん…丼2杯分細ねぎ(小口切り)…少々作り方長いもはすりおろす。にんじんは長さ3㎝のせん切りにする。れんこんは幅3〜4㎜のいちょう切りにし、酢水につけて水気をきる。しいたけは軸を取り、1㎝四方に切る。鍋にAを中火で煮立て、にんじん、れんこん、しいたけを入れ、汁気がなくなるまで煮る。器に麦ごはんを盛り、長いもと2を混ぜてかけ、細ねぎをのせる。華やかさに歓声が上がります一年の健康を祈願していただきます年の健康を祈願していただきますCGC国産本漬たくあんロール寿司具だくさんとろろごはん

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