ふれ愛交差点 2022年12月号
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HECK!3使ってみました!1CCC3234HECK!1HECK!2料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に著書に『心とからだが元気になる鉄分レシピ』(PHP研究所)など。1人分389kcal塩分1.4g 調理時間20分しょうゆのうまみとサーモンの脂が好相性材料(2人分)サーモン(刺身用さく)…250gCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ…大さじ2紫たまねぎ…¹⁄3個(50g)春菊(葉先)…¹⁄2束分(50g)レモン…1個オリーブ油…大さじ3粗挽き黒こしょう…小さじ¹⁄2作り方鍋に湯をたっぷり沸かして火を止め、サーモンをさくのまま入れて30秒つける。冷水にとってよく冷やし、水気をふき取って薄切りにし、器に盛る。しょうゆをふりかけて冷蔵庫で冷やす。たまねぎは薄切りにし、春菊の葉先をちぎって合わせ、水に10分さらす。ざるに上げて水気をきる。レモンは皮をむいて薄い半月切りにし、2と混ぜて1にのせる。小さめのフライパンにオリーブ油を中火で3分ほど熱し、3に回しかけ、黒こしょうをふる。混ぜながら食べる。まろやかな甘みがあり、油との相性がよいしょうゆです。です。加熱すると、食材によくからみますみます原料を二段階で仕込み、じっくりと時間をかけて熟成させた再仕込みしょうゆです。深いコクとうまみが特徴です大豆を丸ごと使用しているので、大豆の成分が多く含まれ、まろやかでやわらかな口当たりが楽しめます空気に触れにくく、酸化を防ぐ鮮度保持ボトルを採用。持ちやすいボトルで、傾けるだけで少量ずつ注げて便利です自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモンCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。サーモンのたたきCGC 二段熟成特選丸大豆しょうゆ

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