ふれ愛交差点 2022年12月号
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2 鍋に昆布だしを入れて煮立てる。野菜を加え、ぶりはサッと火を通し、大根おろしを加えた「かおりの蔵■丸搾りゆず」または、「味ぽん■」につけて食べる。5材料(4人分)鶏もも肉…250g 白菜…■個長ねぎ…2本 にんじん…■本水菜…■束 しめじ…1パックくずきり(乾燥)…15g絹ごし豆腐…1丁 油揚げ…2枚かぶ(お好みで)…適量■■■■ 焼■■■■鍋■■  ■■■■■…1袋作り方1 鶏肉、白菜はひと口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは半月切りにする。しめじは石づきを切り小房に分ける。くずきりは湯で戻しておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。5選34で盛り上がろう!!材料(4人分)ぶり(しゃぶしゃぶ用)…200g 大根…300g  にんじん…適量水菜…1束 白菜…■個 長ねぎ…1本 生しいたけ…4個昆布だし…5カップ 大根おろし…■本分 ミツカン かおりの蔵■丸搾りゆず または、ミツカン 味ぽん■…適量作り方1 大根はピーラーで薄切りにする。にんじんは輪切りにしてお好み作り方1 白菜はひと口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元おすすめの“〆チェン”は〆の材料(4人分)サラダ用スパゲッティ…100g牛乳…50㎖ 卵黄…1個分粉チーズ、粗挽き黒こしょう、 ベーコン(お好みで)…各適量※鍋の残ったつゆで作ります。 つゆの目安は2カップ分です。作り方1 「ごま豆乳カルボナーラ」を作る。鍋に残ったつゆを温め、沸騰したらを切る。その他の具材は食べやすい大きさに切る。2 鍋に「■■豆乳鍋■■ ■■■■■」をよく振ってから入れて火にかける。沸騰したら水菜以外の具材を入れて火を通す。仕上げに水菜を加える。サラダ用スパゲッティと牛乳、お好みでベーコンを細切りにして加える。スパゲッティがやわらかくなったら、粉チーズを加えて火を止める。2 溶いた卵黄を加え、軽くかき混ぜる。仕上げに黒こしょうをかける。の型で抜く。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。ミツカン 味ぽん■ 360㎖ミツカン 味ぽん■ マイルド360㎖2 鍋に「焼■■■■鍋■■ ■■■■■」を入れて火にかける。沸騰したら水菜以外の具材を加えて火を通す。仕上げに水菜を加える。〆の材料(4人分)たこ焼き(冷凍)…10個長ねぎ(斜め薄切り)…■本分三つ葉、刻みのり…各適量※鍋の残ったつゆで作ります。 つゆの目安は2カップ分です。作り方1 「焼あごだしの明石焼き風」を作る。鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、たこ焼きを凍ったまま加え、長ねぎをのせて5〜6分加熱する。※たこ焼きを加熱しすぎると生地がくずれるのでご注意ください。2 器に盛り、みじん切りにした三つ葉と刻みのりをのせる。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。24ミツカン 味ぽん■ うまピリ 360㎖ミツカン かおりの蔵■丸搾りゆず360㎖ミツカン ストレートごま豆乳鍋つゆ 既存の〆(うどんや雑炊など)にとらわれない、ワクワクする〆で味の変化を楽しんで!鍋つゆ ストレートミツカン 焼あごだし「ごま豆乳カルボナーラ」しめおすすめの“〆チェン”は「焼あごだしの明石焼き風」ごま豆乳鍋材料(4人分)豚ロース肉(薄切り)…200g 白菜…■個 長ねぎ…2本水菜…■束 にんじん…■本 えのきだけ…■袋 絹ごし豆腐…■丁 油揚げ…3枚■■■■ ■■豆乳鍋■■  ■■■■■…1袋今年の鍋は“〆チェン”焼きあごだし鍋 鍋つゆやつけだれを変えたり、ちょっと変わった〆にも挑戦してみてください。ぶりしゃぶ注目の鍋

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