ふれ愛交差点 2022年12月号
21/29

★2★33★1212お助け19料理/重信 初江作り方長ねぎは太めのせん切りにする。にらは長さ3㎝に切る。パプリカは縦半分に切ってから横に細切りにする。ボウル(保存する場合はジッパー付き保存袋)に牛肉と1、Aを入れてもみ混ぜる(★)。*この状態で冷蔵なら2日、冷凍なら2カ月保存可能。フライパンに入れ(冷凍した場合は自然解凍してから)、強めの中火にかけ、4分ほど炒める。材料 (2人分)鶏もも肉(から揚げ用)…300gたまねぎ…¹⁄2個パプリカ(黄)…¹⁄2個 白ワイン(または酒)…大さじ1 塩…小さじ¹⁄3A こしょう…少々 カットトマト(缶詰)…¹⁄2缶(200g) オリーブ油…大さじ1B 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々作り方白菜はざく切りにしてフライパンに並べる。もやしをのせ、豚肉を広げながら並べ、ミニトマトをちらす(★)。酒をふってふたをし、強めの中火にかける。煮立ったら2分、弱めの中火にして3〜4分、肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。器に盛り、Aを混ぜてかける。1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間20分Recipe Card1人分518kcal 塩分3.1g 調理時間15分Recipe Card1人分362kcal 塩分0.9g 調理時間15分保存もOK。レモンの風味がポイントフライパンまかせでふっくらジューシー断然お得 フリーザーバッグ 大1人分415kcal 塩分2.0g 調理時間20分電子レンジやフライパンひとつで仕上げる、お手軽レシピ。ボリュームも味も満点、なにかと忙しい年の瀬にも役立ちます。材料を合わせたら、レンジでチン! で完成ショッパーズプライス 完熟カットトマト簡単プルコギ材料 (2人分)1牛肉(こま切れ)…200g長ねぎ…1本にら…¹⁄3束(30g)パプリカ(赤)…¹⁄2個 焼肉のたれ…大さじ4A レモン汁…大さじ1豚肉と白菜のフライパン蒸し材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g白菜…¹⁄8個(300g)もやし…1袋(200g)ミニトマト…10個酒…大さじ1 マヨネーズ…大さじ2¹⁄2A  ポン酢しょうゆ…大さじ1鶏肉のトマト煮作り方たまねぎ、パプリカは1.5㎝四方に切る。耐熱のボウルに鶏肉とAを入れてもみ、1、Bを加えてサッと混ぜる(★)。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分加熱して取り出し、混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで3〜4分加熱し、そのまま5分ほどおく。26月27火28水師走のごはん

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る