ふれ愛交差点 2022年12月号
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表紙のレシピ1231234動画でも♪18材料 (4人分)じゃがいも…大2個(400g)サーモン(刺身用さく)…160gモッツァレラチーズ…1個(100g)ベビーリーフ…100gグリーンリーフ…3〜4枚 生クリーム…大さじ3〜4 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々焼きのり、ピンクペッパー、お好みのドレッシング…各適量作り方サーモン、モッツァレラチーズは2㎝角に切る。グリーンリーフはちぎってベビーリーフと混ぜる。じゃがいもは水気がついたままラップで包み、電子レンジで3分、返して3分、竹串がすっと通るまで加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、つぶしてAを混ぜる。大小2個ずつの球形にして重ね、焼きのりを切って顔を作り、ピンクペッパーをボタンのようにつける。器に1を盛り合わせ、2をのせ、お好みのドレッシングをかける。ピンクペッパーをちらす。1人分326kcal塩分0.7g調理時間20分材料 (4人分)ホットケーキミックス…2袋(400g)卵…2個牛乳…280㎖サラダ油…適量いちご…200gラズベリー、ブルーベリー…各適量生クリーム…2カップ砂糖…大さじ2ミントの葉、アラザン…各適量作り方ボウルに卵、牛乳を入れてホットケーキミックスを加え、泡立て器で混ぜる。直径26㎝のフライパンに油を薄く塗り、生地の半量を流し入れる。ふたをして弱めの中火で4分、返して2分焼く。残りも同様に焼く。1を2枚重ね、包丁でツリーの形に切って冷ます(時間外)。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器かハンドミキサーで八分立てにする。器に2を1枚のせ、3のクリームを適量塗る。いちご、ラズベリー、ブルーベリーをちらし、クリームを適量のせて広げ、もう1枚を重ねる。残りのクリームをのせて薄く平らにならし、側面にも塗る。残りのフルーツとミント、アラザンで飾る。くずして食べるのがもったいない!自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン1人分843kcal塩分1.3g調理時間40分■ホットケーキミックスで作るCGCふわもちホットケーキミックス雪だるまサラダツリーケーキ

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