ふれ愛交差点 2022年12月号
19/29

クリスマスリスマスイブク1234123すてきなクリスマスに17料理/重信 初江材料 (4人分)鶏もも肉…2枚鶏手羽元…6本 にんにく(すりおろし)…大さじ1 天ぷら粉…大さじ4 牛乳…¹⁄3カップA 酒…大さじ2 塩…小さじ1 こしょう…小さじ¹⁄4オリーブ油…小さじ1塩、こしょう…各少々 天ぷら粉…³⁄4カップB きな粉…大さじ2揚げ油…適量冷凍フライドポテト(市販)…200gブロッコリー(冷凍)…¹⁄2袋(100g)ミニトマト…8〜10個1人分721kcal塩分1.0g調理時間20分作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。手羽元は縦に2〜3本切り込みを入れる。ポリ袋にAを入れてもみ混ぜ、鶏肉、手羽元を入れて冷蔵庫に2時間〜ひと晩おく(時間外)。耐熱のボウルにブロッコリーを凍ったまま入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する。オリーブ油と塩、こしょうをふる。Bは混ぜる。揚げ油を中温に熱し、ポテトを揚げて油をきる。続いて1にBをたっぷりとまぶし、3分揚げ、返して2分揚げて取り出す。揚げ油を高温にし、鶏肉、手羽元の¹⁄³量ほどを入れ、返しながら30秒〜1分揚げて油をきる。残りも同様に揚げ、ブロッコリー、ミニトマトとともに器に盛る。フライドポテトを添える。材料 (4人分)温かいごはん…2合分(約680g)えび(殻付き)…200gたまねぎ…¹⁄2個(100g)ピーマン、赤ピーマン…各1個ホールコーン(缶詰)…60g 酒…大さじ1A 塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1 コンソメ(顆粒)…小さじ1 塩…小さじ¹⁄4B こしょう…少々ドポポポポポポポテトテトテトテトテトテトテトを作り方たまねぎ、ピーマンは7〜8㎜四方に切る。コーンは汁気をきる。えびは殻をむいて背わたを取り、Aをからめる。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを2分ほど炒める。えびを加えて1分ほど、赤みが出るまで炒め、ごはんを加えて切るように混ぜる。ピーマン、コーン、Bを加えて炒め合わせる。器にリング状に盛る。香ばしさのヒミツはなんと“きな粉ʼʼ!香ば香ば香ば香ば香ば香ば香ば香ば香ば香ば香ば香ば香香ば香ばばしさしさしさしさしさしさしさしさしさしさしさしさしささしささささのヒのヒのヒのヒのヒのヒのヒのヒのヒのヒののののののののミツミツミツミツミツミツはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなんとんとんとんとんとととととと“ききききききききききききな粉な粉な粉な粉な粉な粉な粉な粉な粉な粉な粉ʼʼ!!!!!!!!!!!おいしい料理があれば、クリスマスはもっと楽しい!食卓が華やぐアイデアレシピを紹介します。CGC日清 ヘルシーオフ豪華にえびたっぷりご一緒にマルケス デ カロ レゼルバDO 赤 バナメイえび1人分761kcal塩分2.2g調理時間30分■香ばしフライドチキンえびリースピラフ23金25日24土ワクワクドキドキ♥

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る