ふれ愛交差点 2022年12月号
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冬至12312Recipe Card1人分300kcal 塩分1.5g 調理時間20分材料 (4人分)ぶり(切身)…4切れ しょうが汁…大さじ1 しょうゆ…大さじ4A みりん…大さじ3ほうれん草…¹⁄4束作り方ポリ袋にAを入れ、ぶりを加えて軽くもみ、口をとじて冷蔵庫で3〜4時間漬ける(時間外)。ほうれん草は長さ5㎝に切ってサッと塩ゆでし、水気をしぼる。ぶりは室温に15分おき(時間外)、汁気を軽くふいてグリルに並べる。弱火で両面を8分ほどかけて焼く(途中で一度、漬け汁をはけで塗る)。器に盛り、ほうれん草を添える。材料 (4人分)鶏ひき肉…200g厚揚げ…小2枚(200g)かぼちゃ…¹⁄6個(300g) だし汁…1¹⁄2カップ  砂糖…大さじ3A  しょうゆ、みりん  …各大さじ2  塩…小さじ¹⁄4片栗粉、水…各大さじ1さやえんどう(筋を取って塩ゆで)…12枚ゆずの皮(せん切り)…適量作り方厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひと口大に切る。かぼちゃはひと口大に切る。鍋にAを混ぜ、かぼちゃを皮目を下にして並べ、厚揚げを加える。強火にかけ、煮立ったらひき肉をすき間に加え、アクを取る。落としぶたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで中火で10分ほど煮る。器にかぼちゃ、厚揚げを盛る。2の鍋のひき肉をほぐして煮立て、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。2にかけ、さやえんどうを添え、ゆずの皮をのせる。CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆお正月の一品にもおすすめです鶏そぼろたっぷりでごはんに合います鶏そぼろたっぷりでごはんに合いますす1人分295kcal 塩分1.8g 調理時間15分■ぶりの漬け焼きかぼちゃと厚揚げのそぼろ煮21水22木

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