ふれ愛交差点 2022年12月号
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231411232315料理/重信 初江…適量材料 (2人分)ウインナソーセージ…6本ゆで卵…2個ブロッコリー…¹⁄3株(100g)パプリカ(赤)…¹⁄2個たまねぎ…¹⁄4個 マヨネーズ…大さじ1  塩…小さじ¹⁄4A  こしょう…少々マヨネーズ…大さじ2〜3¼量で355kcal塩分1.7g調理時間30分材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚りんご…¹⁄6個 にんにく(すりおろし)…少々  トマトケチャップ…大さじ1¹⁄2  しょうゆ…大さじ¹⁄2A  酢…小さじ1  ウスターソース…小さじ²⁄3塩、こしょう…各少々薄力粉…適量サラダ油…大さじ¹⁄2サラダ菜、ミニトマト…各適量作り方ゆで卵は四つ割りにし、ブロッコリーは小房に分けてから縦に3〜4等分に切る。パプリカは乱切り、たまねぎは幅7〜8㎜のくし形切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。ボウルに1を入れ、Aを加えて混ぜる。耐熱の器に入れてマヨネーズをかけ、オーブントースターで6〜7分、焼き色がつくまで焼く。材料 (3〜4人分)鶏もも肉…2枚たまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々薄力粉…小さじ2サラダ油…大さじ1赤ワイン…1カップ ドライプルーン(種抜き)  …130g ローリエ…1枚A 水…¹⁄3カップ 砂糖、しょうゆ…各大さじ1ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)1人分440kcal 塩分2.4g 調理時間15分作り方豚肉は室温に15分おき(時間外)、両面を筋切りする。ラップをかけて麺棒でたたき、ひと回り大きくのばす。りんごは塩適量で皮をこすり洗いし、皮付きのまますりおろし、Aと混ぜる。豚肉に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を強めの中火で熱して豚肉を2分ほど焼き、返して1分ほど焼く。火を止めてフライパンの油をふき、2を加える。強めの中火にかけ、豚肉を返しながらソースをからめる。器にサラダ菜を敷き、豚肉を食べやすく切って盛り、ミニトマトを添える。作り方鶏肉は身の厚いところに包丁を入れて切り開き、余分な筋と脂肪を除き、大きめのひと口大に切る。塩、こしょうをすり込み、薄力粉をふってもむ。フライパンに油を強めの中火で熱し、鶏肉の両面を4分かけて焼く。たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、すべて取り出す。ペーパータオルでフライパンをふいて赤ワインを入れ、強めの中火で煮立ててアルコール分をとばし、Aを加えてひと煮立ちさせる。2を戻し入れ、ふたをして弱火で15分ほど煮る(途中一度混ぜる)。器に盛り、ブロッコリーを添える。手軽なグラタン風のひと皿手軽なグラタン風のひと皿CGCコクを味わうマヨネーズ甘めのソースが豚肉によく合います甘みと酸味が絶妙!CGC贅沢トマトケチャップCGCピュアプルーン種ぬき1人分408kcal 塩分1.6g 調理時間15分■ソーセージと卵のマヨ焼きアップルポークチャップ鶏肉のプルーン煮19月18日20火

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