ふれ愛交差点 2022年12月号
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9金123A1212312材料 (2人分)サーモン(厚さ2.5㎝のさく)…200g塩、こしょう…各少々薄力粉…適量Aドライパン粉…適量揚げ油…適量 タルタルソース ゆで卵(みじん切り)…1個分 らっきょうの甘酢漬け(みじん切り)  …5〜6個分 マヨネーズ…大さじ1¹⁄2 塩、こしょう…各少々レタス(ちぎる)、レモン(くし形切り)…各適量お好みのソース…適量材料 (各12本分) 生ハム+モッツァレラのピンチョス モッツァレラチーズ…1個(100g) 生ハム…12枚 ピクルス(小さめのもの)…6本 オリーブ油…少々 あい鴨+大根のピンチョス あい鴨(スモーク)…1本(160g) 大根…80g オリーブ(緑・スライス)…12個1人分558kcal 塩分3.1g 調理時間15分作り方タルタルソースの材料を混ぜる。サーモンは揚げる直前に冷蔵庫から出し、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。Aを混ぜてサーモンにからめ、パン粉をつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて高温に熱し、2を入れ、油をかけながら、きつね色になるまで2〜3分揚げる。6等分に切って器に盛り、レタス、レモン、タルタルソース、ソースを添える。材料 (2人分)牛もも肉(すき焼き用)…200g焼き豆腐…¹⁄2丁(150g)トマト…2個たまねぎ…大¹⁄2個春菊…¹⁄2束サラダ油…大さじ¹⁄2作り方生ハム+モッツァレラのピンチョスを作る。チーズは12等分に切る。ピクルスは斜め半分に切る。チーズ1切れに生ハム1枚を巻き、ピクルスをのせてピックを刺す。あい鴨+大根のピンチョスを作る。あい鴨は幅2〜3㎜のそぎ切りに、大根は幅2〜3㎜の半月切りにし、各12枚用意する。大根、あい鴨の順に2回重ねて半分に切り、オリーブをのせてピックを刺す。器に1、2を盛り、1のピンチョスにオリーブ油をかける。酒、みりん…各大さじ4しょうゆ…大さじ3砂糖…大さじ21人分612kcal塩分1.9g調理時間15分Vパックあい鴨スモーク生ハム+モッツァレラ1本分37kcal塩分0.1gあい鴨+大根1本分37kcal塩分0.3g調理時間15分作り方豆腐は6等分に切る。トマトは6等分のくし形切りにする。たまねぎは幅5㎜に切る。春菊は長さ5㎝に切る。鍋に油を強めの中火で熱し、たまねぎを油が回るまで炒める。Aを加え、煮立ったらトマトを加えてサッと炒める。豆腐を並べ入れ、春菊と牛肉を各適量加える(残りは途中で足す)。煮えたら卵をからめて食べる。薄力粉、水…各大さじ1¹⁄2Vパック生ハムロース半生の身はしっとりやわらか、衣はサクサク!ワインに合うひと口サイズのおつまみ自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン甘辛い味付けとトマトの酸味が好バランス甘辛い味付けとトマトの酸味が好卵…2個サーモンのレアかつ生ハム&あい鴨のピンチョストマトすき焼き11日10土

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