ふれ愛交差点 2022年12月号
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6火7水8木12311232311料理/重信 初江材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れ小松菜…1束(200g)しめじ…1パック長ねぎ…¹⁄2本パプリカ(赤)…¹⁄4個マヨネーズ…大さじ1 マヨネーズ…大さじ2A みそ…大さじ1材料 (4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500gウインナソーセージ…8本たまねぎ(四つ割り)…1個分にんじん(縦半分に切る)…2本分キャベツ(芯をつけたまま4等分に切る)…¹⁄2個トマト(半分に切る)…大2個分にんにく(つぶす)…大1かけ 塩…小さじ2A 砂糖…小さじ1¹⁄2 水…8カップ 白ワイン…¹⁄2カップB ローリエ…1枚塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々粒マスタード…適量作り方鮭は4等分に切る。小松菜は長さ4㎝に切る。しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りに、パプリカは横に細切りにする。Aは混ぜる。フライパンにマヨネーズを弱めの中火で熱し、鮭を並べて片面2分ずつ焼く。1の野菜を加えてやや火を強め、2分ほど炒める。Aを加えてひと混ぜする。材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…150g大根…280gにんじん…¹⁄2本油揚げ…1枚 だし汁…1¹⁄2カップ 酒、みりん…各大さじ1A しょうゆ…小さじ1 塩…ふたつまみゆずこしょう…小さじ1Recipe Card1人分310kcal塩分1.7g調理時間15分作り方豚肉は長さ5㎝に切る。大根、にんじんは皮付きのままピーラーで長さ10㎝に削る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって細切りにする。鍋にAを混ぜて強火にかけ、ひと煮立ちしたら豚肉を加えてアクを取り、中火にしてゆずこしょうを加える。大根、にんじん、油揚げを加えて混ぜ、落としぶたをし、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。作り方ラップに豚肉をのせてAをすり込み、包む。ポリ袋に入れ、冷蔵庫で1日おく(時間外)。1の水気をふいて厚手の鍋に入れ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、にんにくを入れ、Bを加える。強火にかけ、ひと煮立ちしたらアクを取り、ふたをして弱火で1時間30分煮る。ソーセージ、トマトを加えて15分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。豚肉は食べやすく切り、ほかの具とともに器に盛り、粒マスタードを添える。*冷蔵庫で3〜4日保存可能。CGCコクを味わうマヨネーズマヨネーズとみそでごはんがすすむ野菜たっぷり! 体が温まる一品です野菜たっぷり! 体が温まるピリッとした辛みが味のポイント1人分567kcal 塩分2.7g 調理時間2時間■Recipe Card1人分412kcal塩分1.8g調理時間25分鮭と小松菜のみそマヨ炒め塩豚のポトフ豚バラと大根のゆずこしょう煮

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