ふれ愛交差点 2022年12月号
12/29

4日5月23112123土10材料 (4人分)米…2合真鯛(切身)…3切れ塩…小さじ¹⁄2酒…大さじ1 だし汁…430㎖ 酒…大さじ1A しょうゆ…小さじ1¹⁄2 塩…小さじ¹⁄2細ねぎ(小口切り)…3本分材料 (2人分)サラダチキン(プレーン)…2個卵…2個薄力粉…適量ピザ用チーズ…大さじ4オリーブ油…大さじ1ベビーリーフ…適量ミニトマト…6個1人分265kcal 塩分3.3g 調理時間20分作り方米は洗って30分ほど浸水させ(時間外)、水気をきる。鯛は塩、酒をふって10分おき、水気をふく。炊飯器の内釜に米とAを入れて混ぜ、鯛をのせて炊く(時間外)。鯛の骨を取り除いて粗くほぐし、全体を軽く混ぜる。器に盛り、細ねぎをちらす。材料 (2人分)生たら(切身)…2切れ木綿豆腐…¹⁄2丁(150g)長ねぎ…2本にら…¹⁄2束白菜キムチ…70g塩…小さじ¹⁄3酒…小さじ2ごま油…大さじ1 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2A 酒、コチュジャン…各大さじ1 しょうゆ…大さじ¹⁄2白すりごま…大さじ¹⁄2作り方サラダチキンは3等分のそぎ切りにし、薄力粉をまぶす。ボウルに卵を溶きほぐし、チーズを加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サラダチキンを1の卵液にくぐらせて並べ入れ、残った卵液をかける。2分ほど焼き、返して1分ほど焼く。器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。作り方たらは2〜3等分に切り、塩、酒をふって10分おき、水気をふく。豆腐は4等分に切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。にらは長さ5㎝に切る。鍋にごま油を強めの中火で熱し、長ねぎを油が回るまで炒め、キムチを加えてサッと炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、たら、豆腐を加え、時々煮汁をかけながら中火で5分煮る。にらを加えてサッと煮て、ごまをふる。CGCサラダチキン プレーンふんわりとやわらかな身がたっぷり卵とチーズでボリューム&コクアップ!人気の鍋をおうちで人気の鍋をおうちで水…2カップCGC韓国キムチ1人分450kcal 塩分1.9g 調理時間20分■1人分329kcal 塩分1.9g 調理時間10分鯛めしチキンチーズピカタたらのキムチチゲ

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る