ふれ愛交差点 2022年12月号
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・・・・・12312391木2金動画でも♪<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ Recipe Card1人分273kcal塩分0.7g調理時間30分昔の大地 ごぼう材料 (4人分)牛ロース肉(薄切り)…200gさといも…500gにんじん…²⁄3本まいたけ…1パックほうれん草…¹⁄2束 だし汁…4カップ  料理酒…¹⁄4カップA  塩…小さじ1 しょうゆ、みりんB  …各小さじ21人分448kcal塩分1.9g調理時間25分12月の料理を作ってくれたのは小林 まさみさんこばやしまさみ/料理研究家身近な材料で簡単に作れるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰。近著は『小鍋仕立ての絶品鍋』(成美堂出版)。インスタグラム@kobayashimasami.masaru公式サイトhttps://masami-kobayashi.com作り方牛肉はひと口大に切る。さといもはひと口大に切り、塩適量(材料外)をもみ込み、水洗いする。にんじんは小さめの乱切りにする。まいたけは小房に分ける。ほうれん草は長さ5㎝に切ってサッと塩ゆでし、水気をしぼる。鍋にA、さといも、にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら牛肉を加えてアクを取り、ふたをして弱火で15分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。まいたけを加えて1〜2分煮たらBを加え、煮立ったらほうれん草を加えてサッと煮る。材料 (2人分)合いびき肉…200gごぼう…1本サラダ油…大さじ1 溶き卵…¹⁄2個分 パン粉…¹⁄3カップ みそ、水…各大さじ1A 砂糖…小さじ2 しょうゆ…小さじ1水菜(長さ5㎝に切る)作り方ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。フライパンに油大さじ■を強めの中火で熱し、ごぼうをしんなりするまで炒め、取り出してあら熱を取る。ボウルにひき肉、A、1を入れ、粘りが出るまで混ぜる。2等分にし、小判形に成形する。フライパンに油大さじ■を強めの中火で熱して2を並べ、両面を1分ほどかけて焼く。水大さじ3を加え、ふたをしてごく弱火で10〜12分蒸し焼きにする。器に盛り、水菜とパプリカを混ぜて添える。素材をいかした味付けですCGCCGC純米料純米料理酒ごぼうの食感がよいアクセントごぼぼうのう食感がよいアクセント「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集12December検索…1株分パプリカ(赤・斜め薄切り)…¹⁄6個分クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp牛肉とさといもの煮ものごぼうハンバーグ

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