ふれ愛交差点 2022年11月号
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・・・・・12371火2水123<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 1人分340kcal塩分3.2g調理時間15分材料 (2人分)バナメイえび(殻付き)…大12尾じゃがいも…2個(300g)わけぎ…2本 しょうが(すりおろし)…小さじ1 水…³⁄4カップ トマトケチャップ…大さじ2A 片栗粉、酢、しょうゆ  …各大さじ1 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1 トーバンジャン…小さじ¹⁄2サラダ油…大さじ111月の料理を作ってくれたのは重信 初江さんしげのぶはつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅先で見聞きした味にヒントを得て考案する料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気どらない人柄にファンも多い。近著は『はじめてなのに現地味 おうち韓食』(主婦の友社)。作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。じゃがいもは洗って水気をつけたままラップで包み、電子レンジで5分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。わけぎは長さ2㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、えびを1分ほど炒め、赤く色が変わり始めたらじゃがいも、わけぎを加え、1分炒める。Aをもう一度混ぜて加え、とろみがつくまで混ぜながら1分煮る。材料 (2人分)鶏むね肉…1枚かぼちゃ…¹⁄8個パプリカ(赤)…¹⁄4個酒…大さじ1塩…ひとつまみ 水…1カップ ポン酢しょうゆA  …大さじ4バター…10g作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、酒、塩をふってもみ込む。かぼちゃは厚さ1.5㎝、長さ4〜5㎝に切る。パプリカは横に幅5㎜に切る。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら1、2を入れてアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で6〜7分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。バターを加え、全体にからめる。ソースをたっぷりからめてどうぞバナメイえび1人分316kcal 塩分2.2g 調理時間20分さっぱりおかずが食べたい時におすすめさっぱりおかずが食べたい時におすすめCGC味付けぽん酢検索「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集11Novemberクッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpえびとじゃがいものチリソース鶏むね肉とかぼちゃのポン酢煮

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