ふれ愛交差点 2022年11月号
5/29

HECK!3使ってみました!A123CCC3料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に著書に『心とからだが元気になる鉄分レシピ』(PHP研究所)など。Recipe Card 1人分314kcal塩分2.6g 調理時間15分白いりごま…大さじ1大根の葉(小口切り・あれば)…少々CGCママ印上白糖温かくても、冷たくしてもおいしい!材料(2人分)ベビーほたて…200g大根…¹⁄6本(250g)にんじん…¹⁄2本生しいたけ…4個ごま油…大さじ2作り方大根は長さ6㎝の薄い短冊切りにする。にんじんは5㎜角の細切り、しいたけは幅5㎜の薄切りにする。Aは混ぜておく。フライパンにごま油を熱し、1の野菜としいたけを広げて2〜3分焼き、焼き色がついたら返してベビーほたてを加え、火を強めて1〜2分炒める。中央をあけてAを加え、フツフツと煮立ったら返しながら1〜2分全体を強火で炒め合わせる。大根の葉、ごまを加えてひと混ぜする。酸味と甘みのバランスがよいので、ので、たっぷり使えます。魚介との相性が抜群です!!酢は酸味をつけるのはもちろん、肉や魚のくさみを取る、身をやわらかくするなどの調理特性を持ち、料理をおいしくします原料は国産米100%。酸味がまろやかで、米の甘みとうまみ、香りが際立ち、ごはんに合うおかず作りに最適です他の調味料や食材との味なじみがよいのが特徴です。やさしい味わいなので、和食によく合いますCGC 純米酢…大さじ3砂糖…大さじ2塩…小さじ²⁄3CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。ベビーほたてと根菜の炒めなますCGC 純じゅん米こめ酢すHECK!1HECK!2

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る