ふれ愛交差点 2022年11月号
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1232314サクサクの生地をたっぷりのせて果物をたっぷり使って、ほっとする味わいのスイーツを作りましょう。初めてでも簡単にできるレシピを紹介します。作り方りんごは皮付きのまま2㎝角に切る。レーズンと合わせてボウルに入れ、Aを加えてからめる。別のボウルに冷蔵庫から出したてのバターを1㎝角に切って入れ、Bを混ぜてふり入れ、手ですり混ぜて、そぼろ状にする。耐熱の器に1を入れて2をふりかけ、180℃のオーブンで薄く色づくまで30分ほど焼く(時間外)。作り方ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、卵黄2個分を加えてすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜ、ざるなどでこす。ジューシーな果肉を香ばしいパイと合わせて1人分391kcal塩分0.0g調理時間10分⊕25料理/重信 初江¹⁄4量で275kcal塩分0.3g調理時間40分皮ごと食べられるぶどう鍋に1を入れて混ぜながら中火でひと煮立ちさせ、混ぜながら弱火で2分ほど煮る。とろみがついたらバターを加えて溶かし、あら熱を取って冷蔵庫に入れておく。パイシートは10分ほど室温においてから、■枚を幅1㎝の帯状に切る。残りのシートの4辺の縁に残りの卵黄を塗り、帯状に切ったパイシートを貼りつける。縁の表面にも卵黄を塗り、アルミ箔と、パイ用の重しをのせて200℃のオーブンで8分焼いて取り出す*。2を広げ入れ、ぶどうを皮付きのまま半分に切り、切り口を下にして並べる。あればオリゴ糖を全体に塗る。*重しがない場合はそのまま焼き、熱いうちに中央をスプーンなどでつぶして平らにする。CGCママ印グラニュー糖CGCママ印上白糖りんごのクランブルりんごのクランブル材料 (2人分)りんご…1個レーズン…20g グラニュー糖、レモン汁  …各大さじ1A シナモンパウダー…小さじ¹⁄4バター(食塩不使用)…30g 薄力粉…50gB グラニュー糖…大さじ2ぶどうカスタードパイぶどうカスタードパイ材料 (20×12㎝ 1個分)ぶどう(緑、紫・種なしで皮ごと 食べられるもの)…各7粒冷凍パイシート(19×11㎝)…1¹⁄2枚卵黄…2¹⁄2個分牛乳…1¹⁄4カップ 薄力粉…20g 砂糖…50gA バニラオイル…少々バター(食塩不使用)…15gオリゴ糖(あれば)…適量りんんごとぶどどうの手作りスイーツ

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