ふれ愛交差点 2022年11月号
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味の素グループフェア※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。材料(1人分)調理時間15分「スチーミー■鶏のうま煮用 特製香味醤油たれ」…1袋鶏もも肉…1枚 たまねぎ…50gサラダ菜、トマト(お好みで)…各適量作り方1 たまねぎは幅2㎝のくし形切りにしてほぐしておく。2 「スチーミー■鶏のうま煮用 特製香味醤油たれ」はパウチの上部を切っ材料(2人分)調理時間45分鶏もも肉…1枚  「割烹白だし■」…大さじ2 A  にんにく(すりおろし)…1かけ分  しょうが(すりおろし)…1かけ分「AJINOMOTO■ さらさら■キャノーラ油」てジッパーを開け、鶏肉とたまねぎを入れる。ジッパーをしっかり閉め、鶏肉とたまねぎをよくもんでソースをからませる。3 2のパウチを蒸気吹出口がある面を上にして耐熱の皿にのせる。電子レンジ(600W)で8分30秒加熱し、加熱後、庫内で5分ほど蒸らす。4 蒸らしたら皿ごと取り出し、「ここを持つ」と書かれた部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意をしながらジッパーをゆっくり開ける。5 パウチから鶏肉を取り出し、お好みの厚さに切る。器に盛り、パウチ片栗粉…適量作り方1 鶏肉はひと口大に切る。ボウルにAを混ぜ、鶏肉を30分ほど漬けておく。2 フライパンに揚げ油の「さらさら■キャノーラ油」を中温に熱し、1の鶏肉に片栗粉をまぶして中まで火が通るまで揚げる。の中のたまねぎ、ソースをかけて、お好みでサラダ菜、トマトを添える。…適量材料(4人分)調理時間20分冷凍パイ…1枚(75g)「ブレンディ■スティック カフェオレ」…1本パルメザンチーズ(粉)…12g薄力粉(打ち粉)…適量 卵…適量作り方1 冷凍■■■解凍■、半分■切■厚■2㎜■■■■■■。1枚■片面全体■溶■卵■■■■塗■。2 「■■■■■■■■■■■ ■■■■■」■■■■■■■■■■■■■■■量■■、■■■■■■■■■■■。■■1枚■重■■押■■、■■表面■溶■卵■■■■塗■、残■■「■■■■■■■■■■■ ■■■■■」■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■。3 食■■■■切■分■■、200℃■予熱■■■■■■■8分■■焼■。24ヤマキ「割烹白だし■」削りたてのかつお節からとった濃厚なだしが特徴です。JOYL「AJINOMOTO■さらさら■キャノーラ油」(エコパック)さらっと軽い風味で、料理があっさりとおいしく仕上がります。AGF■ 「ブレンディ■スティック カフェオレ」厳選された深煎り豆のリッチな香りとコクに、優しいミルク感をプラスしました。「スチーミー■鶏のうま煮用 特製香味醤油たれ」圧力スチーム調理パウチで、かたまり肉がジューシーにおいしく仕上がります。

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