ふれ愛交差点 2022年11月号
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g2828g1621622 フライパンに「ごま油好きの純正ごま油」大さじ1を中火で熱し、豚肉、えびを炒めて火が通ったら一度取り出す。ペーパータオルで余分な水分、油をふき取る。野菜摂取量g190材料(2人分)調理時間5分CGC サラダチキン(プレーン)…1個  カット野菜(もやしミックス)…1袋 ホールコーン…20gA  「Cook Do■香味ペースト■」…6㎝(4g)  しょうが(すりおろし)…3g 熱湯…2カップ「AJINOMOTO■ ごま油好きの純正ごま油」…小さじ■ こしょう…少々「ラブベジ■」とは「Love(愛)」+「Vegetable(野菜)」の造語です。野菜を加熱するとかさが減り、たくさん食べやすい!「野菜をもっととろうよ!」をスローガンに、国(厚生労働省 健康日本21)が推奨する「野菜の摂取目標1日350g以上」の実践を応援する味の素株式会社のプロジェクトです。旬の野菜をふんだんに使い、“調理”で野菜の魅力や栄養素を引き出した野菜がおいしいレシピ・献立で、野菜に興味を持ち、好きになることで、たくさん野菜を摂取できることを目指しています。時短調理や使い切りにも工夫をしています。吸収・機能がアップ!さ1㎜の短冊切りに、しいたけは幅5㎜に切る。3 同じフライパンに「ごま油好きの純正ごま油」大さじ1を中火で熱し、にんじん、しいたけ、チンゲン菜を炒める。火が通ったら、2の豚肉、えびを戻して軽く炒め、一度火を止める。Aを加えて混ぜ、再び中火にかけて炒める。器にごはんを盛り、五目あんをかける。材料(3〜4人分)調理時間15分(時間外除く)豚バラ肉(薄切り)…100g むきえび…12尾チンゲン菜…1株 にんじん…30g 生しいたけ…3個  「Cook Do■ 今夜は中華飯A   広東風五目あんかけ飯用」…1箱  水…■カップ「AJINOMOTO■ ごま油好きの純正ごま油」…大さじ2温かいごはん…適量作り方1 豚肉、チンゲン菜は長さ3㎝に切る。にんじんは厚野菜摂取量野菜摂取量作り方1 サラダチキンは幅1㎝のそぎ切りにする。2 鍋に1、Aを入れてふたをして煮る。野菜に火が通ったら、こしょうで味をととのえ、「ごま油好きの純正ごま油」を加える。油と一緒にとることで吸収がアップする栄養素も!23「Cook Do■ 香味ペースト■」120g鶏だしをベースに、こがしにんにく油などの香味油と調味料を配合したペースト状の調味料です。※「ラブベジ■」は味の素株式会社の登録商標です。味の素KK「Cook Do■広東風五目あんかけ飯用」鶏だしのコクと海鮮だしの風味で、ご飯によく合うメニューができる、中華合わせ調味料です。JOYL「AJINOMOTO■ごま油好きの純正ごま油」(エコパック)深煎りごまの濃厚な香りと味わいが料理を引き立てます。「野菜をもっととろうよ!」プロジェクト進行中!13日本のお米を食べて応援!野菜調理のメリット2食材の組み合わせで栄養素の

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