ふれ愛交差点 2022年11月号
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「お塩控えめの・ほんだし濃厚なかつおだしのコクと味わいで塩分調整も簡単!®」は1鍋にたっぷりの水とごぼう、れんこん、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したら5分ほどゆでて、ざるに上げる。2鍋にAを入れて強火で煮立てる。火からおろして赤唐辛子を加え、バットなどにうつす。3えびに片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、えびを並べる。3分焼いて返し、さらに2分焼いて2につける。4同じフライパンに油大さじ1を中火で熱し、なす、1の野菜を両面に焼き色がつくまでサッと焼き、3につけて味をなじませる。ごぼうは不足しがちな食物繊維が豊富で、不溶性、水溶性の両方の食物繊維をバランスよく含みます。食物繊維には、腸内環境をよくする働きがあります。にんじんやれんこんを合わせて、ビタミン類も補いましょう。Close-upかつお節をたっぷり使って塩分60%カット22バナメイえびバナメイえび(殻付き)…10尾(240g)→尾のひと節を残して殻をむき、背に 切り目を入れて背わたを取り、水¹⁄4カップ、片栗粉大さじ1、塩小さじ¹⁄4でもんで汚れを取り、流水で洗って水気をペーパータオルでふく。ごぼう…³⁄4本(150g)→皮をこそげ落とし、厚さ7㎜の斜め切りにする。れんこん…中¹⁄4節(50g)→厚さ7㎜の輪切りにする。なす…2本(160g)→縦半分に切り、厚さ7㎜の斜め切りにする。にんじん…¹⁄4本(40g)→厚さ4㎜の輪切りにする。 水…1¹⁄2カップ みりん…大さじ1A しょうゆ…大さじ¹⁄2赤唐辛子…1本→種を除いて小口切りにする。片栗粉…適量サラダ油…大さじ2店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。100g箱小袋20袋入箱今月のテーマ味の素KK「お塩控えめの・ほんだし■」かつお節職人が燻■■し分けた3種のかつお節をふんだんに使い、さらに「やさしお■」のおいしく減塩する技術を使うことで、「ほんだし■」のおいしさそのままに60%減塩※。濃厚なかつおだしのコクと味わいで、料理をおいしく仕上げます(※「ほんだし■」比、食塩相当量分)。材料(2人分)味の素KK「お塩控えめの・ほんだし®」…小さじ2作り方ごぼうで食物繊維をとりましょう!

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