ふれ愛交差点 2022年11月号
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123123419材料 (2人分)鶏もも肉…大1枚なす…2本パプリカ(赤)…¹⁄2個 にんにく(すりおろし)…小さじ1A  しょうゆ…大さじ1¹⁄2揚げ油…適量片栗粉…適量作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。なす、パプリカは乱切りにする。大きめのボウルにAを混ぜておく。フライパンに揚げ油を入れて高めの中温に熱し、なすを2〜3分揚げ、油をきる。続けてパプリカを1分揚げ、油をきる。鶏肉に片栗粉をしっかりまぶし、余分な粉をはたき落とす。低めの中温に熱した揚げ油に入れて2分そのままさわらずに揚げ、返して2分、油の温度を高めの中温にして1〜2分、返しながら揚げる。1のボウルに2、3を入れ、手早くからめる。1人分400kcal塩分2.1g調理時間15分1人分504kcal塩分2.3g調理時間20分材料 (2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用)…8枚たまねぎ…¹⁄2個 しょうが(せん切り)…2かけ分  みりんタイプ調味料…大さじ2A  しょうゆ…大さじ1¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2薄力粉…大さじ1キャベツ(せん切り)、トマト(くし形切り)…各適量作り方豚肉は筋切りをし、焼く直前に片面にだけ薄力粉を茶こしでふる。たまねぎは繊維を断つ方向に幅7〜8㎜に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を粉をふった方を下にして並べ入れ、1分焼く。返してすき間にたまねぎを加え、たまねぎを炒めながら豚肉を1分焼く。Aを加え、返しながら汁気が半分くらいになり、ツヤが出るまで1分ほどからめる。器に盛り、キャベツとトマトを添える。にんにくがガツン!と香るにんにんにくにくがガがガがガツンツンン!と!!香る香甘めのたれでごはんがすすみますCGCキッコーマンみりんタイプこってりんから揚げのにんにくしょうゆがらめ豚のこってりしょうが焼き30水29火

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