12121218鶏もも肉…大1枚(350g)エリンギ…1パックにんじん…1本水菜…3株(200g)長ねぎ…1本 煮汁 水…3カップ みそ…大さじ3 みりん…大さじ2材料 (4人分)肉だんご(市販・加熱済みのもの)材料 (4人分)豚肉(こま切れ)…300gキャベツ…¹⁄4個(300g)もやし…1袋木綿豆腐…1丁(300g)にんにく(薄切り)…2〜3かけ分 煮汁 水…3¹⁄2カップ みりん、しょうゆ…各大さじ2 塩…小さじ¹⁄3 赤唐辛子(小口切り)…ひとつまみ…1袋(300g)1人分272kcal 塩分3.5g調理時間15分作り方エリンギは長さを半分に切ってから縦に3〜4等分の薄切りに、にんじんはピーラーでリボン状に削る。水菜は長さ4〜5㎝に切り、長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。鶏肉はひと口大に切る。鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、1と肉だんごを適量ずつ入れ、中火で煮ながら食べる。材料 (4人分)塩さば(切身)…2切れじゃがいも…大2個(400g)まいたけ…1パック細ねぎ…3〜4本白菜キムチ…200g 煮汁 水…2カップ 料理酒…¹⁄2カップ しょうゆ、みそ…各大さじ¹⁄2作り方キャベツはざく切りにする。豆腐は平らな皿などをのせ、15分ほどおいて水きりをし(時間外)、食べやすく切る。鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、豚肉、もやし、1、にんにくを適量ずつ入れ、中火で煮ながら食べる。1人分383kcal 塩分2.4g調理時間10分1人分279kcal塩分1.9g調理時間15分■作り方じゃがいもは幅1㎝の輪切りにし、まいたけは食べやすくさく。細ねぎは長さ3〜4㎝に切る。さばは4等分に切る。鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、さば、じゃがいも、まいたけ、キムチを入れ、中火で6〜7分煮る。細ねぎを加えてサッと煮る。うまみが溶け出たみそ味の煮汁も絶品たっぷりのにんにくが決め手。豆腐と野菜でヘルシーVパック肉だんご辛いけどあとを引く! カムジャタン風鍋CGCキッコーマン清酒風料理酒肉だんご鍋豚とキャベツのもつ鍋風さばのキムチ鍋
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