ふれ愛交差点 2022年11月号
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表紙のレシピ材料 (4人分)豚肩ロース肉(薄切り)…400g白菜…8枚生しいたけ…4個しめじ…1パックパプリカ(赤)…¹⁄4個にら…2〜3本大根…大¹⁄2本(800g)しょうゆ、焼きのり…各適量 煮汁 だし汁…2カップ しょうゆ、みりんタイプ調味料  …各大さじ2 塩…小さじ¹⁄412313アツアツア鍋ハフハフ今日はにしよう!171人分306kcal 塩分1.6g 調理時間15分作り方しいたけは軸を切って薄切りにする。しめじは小房に分ける。パプリカは横に細切りにする。にらは長さ3㎝に切る。白菜1枚に豚肉2〜4枚を広げて重ね、さらに白菜(1枚目と葉の向きを逆にする)、豚肉と重ねていく。鍋の高さに合わせて切り、鍋に立てて詰める。間にしいたけ、しめじ、パプリカを詰める。煮汁の材料を混ぜて注ぎ、にらをちらして煮立てる。大根はすりおろして水気をかためにしぼる。半量はしょうゆを混ぜ、それぞれ犬の形にし、焼きのりで目と鼻を作ってつける。2にのせ、中火で煮ながら食べる。材料 (4人分)えび(殻付き)…12尾鮭(切身)…3切れキャベツ…¹⁄4個(300g)たまねぎ…1個ブロッコリー…¹⁄2株オリーブ油…大さじ12ピザ用チーズ…80g 煮汁 カットトマト(缶詰)…1缶(400g) 水…1¹⁄2カップ 白ワイン…¹⁄3カップ 塩…小さじ¹⁄21人分404kcal 塩分2.3g 調理時間20分バナメイえび作り方キャベツはひと口大にちぎる。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。鮭は食べやすく切る。鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、たまねぎ、鮭、えびを入れて2分ほど炒める。煮汁の材料を加えて煮立てる。キャベツ、ブロッコリーを加えてひと煮し、チーズを加えてふたをし、チーズが溶けるまで中火で2分ほど煮る。CGCキッコーマンみりんタイプこってりん寒い季節のごちそうといえば、やっぱり鍋料理。具材や煮汁はもちろん、見た目にもこだわりの食卓を囲めば、家族の笑顔がはじけます。かわいい“おろしアート”をのせて、見た目も味も大満足チーズがとろーり。パンにもよく合う洋風鍋28月27日26土豚肉のぎゅうぎゅう鍋えびと鮭のトマト鍋フフ

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