ふれ愛交差点 2022年11月号
17/29

…¹⁄2個(50g)12312312315材料 (2人分)パックごはん…2個魚肉ソーセージ…1本ピーマン…1個たまねぎ…小¹⁄8個トマト…小1個オリーブ油…大さじ1ピザソース…大さじ4ピザ用チーズ…100g1人分323kcal塩分3.3g調理時間30分1人分192kcal塩分2.5g調理時間20分サラダ油…大さじ1 水…2カップ  しょうゆ…大さじ1  コンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2A  塩…小さじ¹⁄4  こしょう…少々パセリ(みじん切り・あれば)…適量材料 (2人分)かれい(切身)…2切れごぼう…120g しょうが(薄切り)…3〜4枚  水…1カップA  料理酒…¹⁄2カップ  しょうゆ、砂糖…各大さじ2細ねぎ(小口切り)…適量作り方魚肉ソーセージは幅1㎝の斜め切りにする。ピーマンは横に薄切り、たまねぎは薄切り、トマトは薄い半月切りにする。フライパンにオリーブ油をひき、ごはんをパックの形をくずさないように入れる。弱めの中火にかけ、焼き色がつくまで4〜5分焼く。フライ返しで返して軽く押さえ、いったん火を止める。ピザソースを塗り、チーズをのせ、1を彩りよく並べる。ふたをして弱めの中火にかけ、4〜5分蒸し焼きにする。材料 (2人分)ベーコン…3枚たまねぎ…2個しめじ…¹⁄2パックマッシュルーム…4個カマンベールチーズ作り方ベーコンは幅1.5㎝に切る。たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。マッシュルームは幅2〜3㎜に切る。カマンベールチーズは6等分のくし形切りにする。鍋に油を中火で熱し、たまねぎを1分炒め、ふたをして弱火にする。1〜2分ごとに鍋底からよく混ぜながら、クタッとするまで12〜13分炒める。ベーコン、しめじ、マッシュルームを加え、さらに2分ほど炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にして2〜3分煮る。器に盛り、熱いうちにカマンベールチーズをのせ、あればパセリをふる。1人分636kcal塩分2.6g調理時間20分作り方ごぼうは大きめのささがきにし、水につける。フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったらかれいと、1を水気をきって加え、落としぶたをして弱めの中火で8〜10分煮る。落としぶたを取り、中火で少し煮詰まるまで2〜3分煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。パックの形をいかしたスナックメニューパッパッパッックのクののの形を形を形を形いかいかいかいかかかしたしたしたしたしたたスナススススCGCキッコーマン清酒風料理酒淡白なかれいは甘めの煮付けにぴったりたまねぎときのこがたっぷりでうまみ満点ライスピザチーズ入りオニオンスープかれいとごぼうの煮付け21月20日22火

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る