ふれ愛交差点 2022年11月号
16/29

12312Recipe Card 1人分353kcal 塩分2.7g 調理時間20分材料 (2〜3人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g 長いも…300gにんじん…¹⁄2本ポン酢しょうゆ…大さじ3細ねぎ(小口切り)…1〜2本分作り方耐熱の器に長いもの■量をスライサーで薄い輪切りにして敷き、続けてにんじんの■量を同様にして重ねる。上に肉の■量を広げる。同様にして残りの■量も重ねる。ポン酢しょうゆを回しかけ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで7分加熱する。ラップをしたまま5分おき、余熱でしっかり火を通す。細ねぎをのせる。材料 (2人分)ぶり(切身)…2切れ大根…250gパプリカ(赤)…¹⁄4個にんにく…4かけ 水…³⁄4カップ 酢…¹⁄3カップA しょうゆ…大さじ2 砂糖…大さじ1¹⁄2大根の葉(ゆでて小口切り・あれば)…適量¹⁄³量で212kcal塩分0.9g調理時間15分作り方大根は幅1㎝の半月切りにし、5〜6分下ゆでして水気をきる。ぶりは1切れを3〜4つに切る。パプリカは乱切りにする。にんにくは縦に半分に切り、芽を取る。鍋にAを入れて中火で煮立て、1、2を入れて落としぶたをし、弱めの中火で7〜8分煮る。器に盛り、あれば大根の葉をちらす。CGC味付けぽん酢長いものねっとり&ほっくり感が楽しめます長いものねっとり&ほっくり感が楽しめめます酢とにんにくですっきり深みのある味にCGCすこめじゅん純米酢豚肉と長いもの重ね蒸しぶりと大根のにんにく酢煮18金19土

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る