ふれ愛交差点 2022年11月号
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解禁日ボジョレーヌーボ17木ー1A123234ご一緒に赤唐辛子(種を取ってちぎる)…1本分CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン13材料 (2〜3人分)牛ひき肉…200gマッシュルーム…大10個白ワイン…大さじ1塩…小さじ¹⁄3粗挽き黒こしょう…少々オリーブ油…1〜1¹⁄2カップにんにく(薄切り)…2〜3かけ分作り方マッシュルームは根元を少し切り、軸を取る。軸は50g分をみじん切りにする(軸が余ったら、作り方4で一緒に入れて煮る)。ボウルにひき肉、1の軸、Aを入れ、練る。1のマッシュルームのくぼみに、2を等分に詰める。小さいフライパンに3を肉の面を下にして並べ、オリーブ油をマッシュルームの高さの半分くらいまで注ぎ、にんにく、赤唐辛子をちらす。中火にかけ、フツフツしたら2分煮る。弱めの中火にし、マッシュルームをそっと返し、さらに2分煮る。材料 (2〜3人分)クラッカー…12枚あい鴨(スモーク)…1本(160g)クリームチーズ…100gくるみ(無塩・粗く刻む)…20g粗挽き黒こしょう…適量 ベリーソース(作りやすい分量) ミックスベリー(冷凍)  …1袋(150g) グラニュー糖…大さじ3作り方ベリーソースを作る。大きめの耐熱のボウルにミックスベリーを凍ったまま入れ、グラニュー糖をまぶす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで4分加熱する。ラップを取って2分加熱し、冷ます(時間外)。あい鴨は幅5㎜に、12枚切る。 クラッカーにクリームチーズを塗り、2をのせて1を適量かけ、くるみ、黒こしょうをふる。CGC4種のミックスベリーうまみが溶け出た油はパンにつけて召し上がれCGCクリームチーズ甘みと酸味、コクの重なりが絶妙ですボーバル デサンファンDO赤Vパックあい鴨スモーク¹⁄³量で236kcal 塩分0.8g 調理時間25分ヴィニュロン デ ピエール ドレ ボジョレー ヌーボーCGCソルティンクラッカー¹⁄³量で429kcal 塩分1.5g 調理時間15分■肉詰めシャンピニオンのアヒージョあい鴨のカナッペ ベリーソース16水今宵はワインで乾杯!

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