ふれ愛交差点 2022年11月号
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23123121311材料 (2人分)鶏手羽中…8本ゆで卵…2個サラダ油…大さじ¹⁄2 水…1¹⁄2カップA 三温糖、しょうゆ、酒  …各大さじ2細ねぎ(斜め切り)…適量1人分544kcal塩分2.6g調理時間20分1人分323kcal塩分1.2g調理時間10分材料 (2人分)合いびき肉…250gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分卵…1個 パン粉…大さじ3 白ワイン…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄2レトルトカレー…1袋(170g)水…¹⁄3カップブロッコリー(小房に分けてゆでる)、 にんじん(輪切りにしてゆでる)…各適量作り方鶏手羽中は皮のない側に骨に沿って1本切り目を入れる。フライパンに油を中火で熱し、1を片面3分ずつ、焼き色がつくまで焼く。A、ゆで卵を加え、煮立ったらアクを取って弱めの中火にし、時々返しながら12分ほど煮る(煮汁を少し煮詰めたいので、ふたはしない)。器に盛り、細ねぎをのせる。材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…200gカリフラワー…¹⁄2株ミニトマト…10個オリーブ油…大さじ¹⁄2 バジル(乾燥)…小さじ¹⁄3 塩…小さじ¹⁄3A こしょう…少々1人分465kcal塩分2.5g調理時間25分作り方ボウルにひき肉、たまねぎ、卵、Aを入れ、粘りが出るまで練る。4等分にし、平たい丸形にととのえる。フライパンに油を中火で熱し、1を並べ、片面2分ずつ焼く。レトルトカレー、材料の水を加えてふたをし、弱火で3分ほど煮る。器に盛り、ブロッコリーとにんじんを添える。作り方カリフラワーは小房に分け、縦に幅1㎝に切る。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、牛肉、カリフラワーを2分ほど炒める。ミニトマト、Aを加え、1分ほど炒める。CGCママ印三温糖三温糖でコクのある味に 三温糖でコクのある味にCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンレトルトカレーをソースに使うアイデアおかずハーブの香りがアクセントショッパーズプライス ビーフカレー手羽中と卵の甘辛煮カレー煮込みハンバーグ牛肉とカリフラワーのバジル炒め11金10木12土

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