ふれ愛交差点 2022年11月号
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いい歯の日7月8火9水12123123立冬作り方さといもは上下を切り落とし、皮をむく。にんじんは乱切りにする。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら1、牛肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で10〜12分、さといもがやわらかくなるまで煮る。ごまをふり、全体に混ぜる。動画でも♪材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れ小松菜…1束たまねぎ…¹⁄4個 しょうゆ…大さじ1A 粒マスタード…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2作り方かきはあら塩大さじ1(材料外)をふってやさしくもみ洗いし、汚れた泡が出てきたら水を数回替えてきれいになるまで洗い、水気をきる。ペーパータオルで水気をふき、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱して1を並べ、片面1分ずつ焼く。たまねぎを加えて1分炒め、ほうれん草を凍ったまま加え、白ワインを注ぎ入れ、強火にする。煮立ったら中火にし、Aを加え、少しとろみがつくまで1〜2分煮る。10Recipe Card 1人分268kcal 塩分3.3g 調理時間15分材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…200gさといも…小10個(500g)にんじん…¹⁄2本 水…2カップ  酒…大さじ2A  みそ、砂糖…各大さじ1¹⁄2  しょうゆ…大さじ¹⁄2白すりごま…大さじ2材料 (2人分)かき(むき身・加熱用)…300gたまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分ほうれん草(冷凍)…200g薄力粉…適量サラダ油…大さじ1白ワイン…¹⁄3カップ 生クリーム…¹⁄2カップ 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々Recipe Card 1人分522kcal塩分2.9g調理時間20分1人分466kcal 塩分2.9g 調理時間15分作り方鮭は1切れを4つに切る。小松菜は長さ4㎝に切る。たまねぎは幅4〜5㎜に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鮭を並べ、片面2分ずつ焼く。たまねぎを加えて1〜2分炒め、少ししんなりしたら強めの中火にし、小松菜を加えてさらに1分炒める。Aを加え、全体になじむまで炒める。CGC国産ほうれん草(冷凍)すりごまで香ばしさをプラスすりごままで香ばしさをプラス濃厚なうまみのかきにクリーム味がぴったり鮭のビタミンDで小松菜のカルシウム吸収をサポート鮭のビタミンDで小松松菜の菜カルシウム吸収をサポトCGCママ印上白糖牛肉とさといものみそ仕立てかきとほうれん草のクリーム煮鮭と小松菜のマスタード炒め

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