ふれ愛交差点 2022年11月号
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1196日23235土1人分441kcal塩分1.6g調理時間25分⊕作り方バットにAを混ぜて豚肉を入れ、時々返しながら室温で30分〜1時間漬ける(時間外)。さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。パプリカは乱切りにする。しめじは小房に分ける。フライパンに油大さじ¹⁄2を中火で熱し、パプリカ、しめじを2分ほど炒め、器に盛る。2のフライパンに油大さじ¹⁄2を熱し、豚肉をみそを軽くぬぐって並べ、すき間にさつまいもを入れる。ふたをして弱火で7〜8分焼き、返して2〜3分焼く(焦げやすいので火加減に注意)。2の器に盛る。1人分785kcal 塩分2.1g 調理時間20分材料 (2人分)鶏むね肉…小2枚 薄力粉…¹⁄2カップ 水…大さじ5A  塩…小さじ¹⁄4  こしょう…少々パン粉…適量作り方鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れて開き、肉たたきなどでたたいて薄くのばす。Aを混ぜて鶏肉にからめ、パン粉をつける。トマトのソースを作る。ミニトマトは4等分のくし形切りにしてボウルに入れ、パセリ、Bを加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を並べて3〜4分揚げ焼きにする。焼き色がついたら返し、さらに2分ほど揚げ焼きにする。器に盛り、2をかけて粉チーズをふり、レモンを添える。トマトのソース ミニトマト…14〜15個 パセリ(みじん切り)…1枝分 オリーブ油…大さじ1     塩…小さじ¹⁄3B   こしょう…少々オリーブ油…¹⁄3カップ粉チーズ、レモン(くし形切り)…各適量豚の脂にピリ辛味がよく合います豚の豚脂にピリ辛味がよく合いますCGC米こうじみそ無添加CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン衣に包まれて外はカリッ、中はしっとり衣に包まれて外はカリッ、中ははしっとり材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚さつまいも…¹⁄3本パプリカ(赤)…¹⁄2個しめじ…¹⁄2パックサラダ油…大さじ1 みそ、みりん…各大さじ1A コチュジャン…大さじ¹⁄2豚肉の辛みそ焼き鶏むね肉のビッグかつ

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