ふれ愛交差点 2022年9月号
9/29

防災の日・・2金1木121人分145kcal塩分1.3g調理時間5分⊕ショッパーズプライスおいしいごはん5食<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 昔の大地切り干し大根9月の料理を作ってくれたのは市瀬 悦子さんいちせ えつこ/フードコーディネーター、料理研究家「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍や雑誌、テレビなどで活躍中。料理の楽しさを子どもに伝活える活動にも力を注いでいる。近著は『これならもう一品作れそう』(サンマーク出版)。作り方ツナは汁気をきる。わかめは水に5分ほどつけて戻し、水気をしぼる。キムチは2㎝四方に切る。フライパンに油大さじ1を強めの中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。2のフライパンに油大さじ1を足して中火で熱し、パックごはんを温めずにそのまま入れ、酒をふってほぐしながら炒める。ツナ、わかめ、キムチを加え、ムラなく炒める。塩、こしょう、しょうゆを加えて炒め、2を戻し入れてサッと炒め合わせる。材料 (2人分)切り干し大根(乾燥)…40gミックスビーンズ…2袋(110g)作り方切り干し大根は水でサッと洗い、たっぷりの水に10分ほどつけて戻し(時間外)、水気をしぼって粗く刻む。かいわれ菜は根元を切る。ボウルに1、ミックスビーンズを入れ、和風ドレッシングを加えてあえる。1人分402kcal塩分2.8g調理時間15分ストック食材フル活用の一品ですレシピに使用したおすすめのCGC商品副菜で栄養素を補ってCGCライトツナフレークオイル不使用CGCカットわかめCGC ミックス ビーンズ検索かいわれ菜…¹⁄4パック和風ドレッシング(市販)…大さじ2「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集9September材料 (2人分)パックごはん…2個(360g)ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶カットわかめ(乾燥)…2g白菜キムチ…80g溶き卵…2個分サラダ油…大さじ2酒…大さじ1塩、こしょう…各少々しょうゆ…小さじ2備える買い足す食べる使うpg・・・3127防災週間生活在庫を消費しながら備えましょうクッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpツナとわかめのキムチチャーハン豆と切り干し大根のサラダ

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る