ふれ愛交差点 2022年9月号
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BCCC3123A CGCママ印 上白糖…小さじ1HECK!2HECK!3使ってみました!動画でも♪料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に著書に『心とからだが元気になる鉄分レシピ』(PHP研究所)など。Recipe Card1人分289kcal塩分2.6g 調理時間30分しょうゆ、水、片栗粉…各大さじ1削り節…2袋(5g)細ねぎ(ざく切り)…10本分CGCまろやか削りかつおパック上白糖の保水効果で鶏だんごがふっくら!材料(2人分)鶏ひき肉…200gなす…2本水…2カップCGCママ印 上白糖…大さじ2しょうゆ…大さじ1作り方なすは縞目に皮をむいて幅1㎝の斜め切りにし、水に10分つけ、水けをきる。ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り、10等分して丸める。鍋にBを合わせて中火で煮立て、弱火にして2を入れ、返しながら7〜8分煮る。だんごを端に寄せて、なす、削り節を加えてさらに7〜8分煮る。細ねぎを加えてサッと煮る。砂糖の浸透圧効果で上白糖は濃い甘みが特徴です。クセのない甘みは、和洋中を問わず、毎日のおかずに幅広く使えますサラサラしたグラニュー糖は純度が高くすっきりとした甘さです。溶けやすく果物との相性がよいので、お菓子作りに最適ですしっとりしてコクのある、やさしい味わいの三温糖。香ばしいので、煮ものや照り焼きなどの味付けにぴったりですす。肉がやわらかく仕上がります。砂糖を使うと、食材のうまみがみが引き出され、味に深みが出ますますCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。肉だんごとなすのおかか煮CGCママ印 砂糖HECK!1

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