ふれ愛交差点 2022年9月号
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わかめはカルシウムなどのミネラルを含みます。食物繊維も豊富です。21ABC123421栄養たっぷり。あると便利!豆乳のやさしい風味をたっぷりと含ませてしょうがをきかせた味付けで、さっぱりとうまみたっぷりのあんをトロリ水…1カップ卵…3個豚ひき肉…100gサラダ油…適量1人分303kcal 塩分2.1g 調理時間15分⊕1人分253kcal 塩分3.0g 調理時間10分⊕日持ちする乾物は、常備しておくと、日々のごはん作りにとても便利。栄養豊富だから、災害時などもしもの時の栄養補給にも役立ちます。す。料理/重信 初江料料信信豆乳(無調整)…2カップ片栗粉…小さじ2コンソメ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々作り方高野豆腐はぬるま湯に5分ほどつけて戻し、4等分等分4等に切る。ひじきはサッと洗い、袋の表示通りに戻す(時間外)。パプリカは横に幅2〜3㎜に切る。しめじは小房に分ける。鍋にAを入れて中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。1を加え、煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら2分ほど煮る。材料 (2人分)切り干し大根(乾燥)…20g 干ししいたけ(乾燥・スライス)…6gA作り方わかめと小町麩はそれぞれ袋の表示通りに戻し、水気をしぼる。ボウルにしょうが酢の材料を入れて混ぜ、1、かに風味かまぼこをほぐしながら加えてあえる。しょうゆ、砂糖…各小さじ1塩…小さじ¹⁄4片栗粉…大さじ¹⁄2しょうゆ、みりん…各小さじ¹⁄2塩…ひとつまみ細ねぎ(斜め切り)…1本分1人分51kcal 塩分1.9g 調理時間10分昔の大地切り干し大根 CGC すぐ戻るスライス椎茸CGCカットわかめCGCプライム伊勢産長ひじき切り干し大根、干ししいたけはいずれもカルシウム、ビタミンD、食物繊維をとることができます。25も役立ちも体を作るのに大切なたんぱく質を高野豆腐で補給。ひじきはカルシウムが豊富です。作り方切り干し大根は袋の表示通りに戻し(時間外)、水気をしぼる。小鍋にAを入れ、袋の表示時間通りにつけて戻す(時間外)。ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。切り干し大根を加え、Bで調味し、1のボウルに加えて混ぜる。卵焼き器に油小さじ1を熱し、2の半量を入れて大きく混ぜる。半熟状になったら弱火で2分ほど焼いて折りたたむ。油少々を足して残りの卵液を加え、同様に焼く。取り出して食べやすく切り、器に盛る。1の小鍋にCを加え、混ぜながら中火で熱し、とろみがついたら3にかける。細ねぎをちらす。高野豆腐とひじきの豆乳クリーム煮材料 (2人分)高野豆腐…3枚長ひじき(乾燥)…5gパプリカ(赤)…¹⁄4個しめじ…1パックわかめと麩のしょうが酢あえ材料 (2人分)カットわかめ(乾燥)…大さじ2(6g)小町麩…12個かに風味かまぼこ…6本 しょうが酢 しょうが(すりおろし)…大さじ¹⁄2 酢…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩…小さじ¹⁄4切り干し大根の卵焼き しいたけあん乾物を活用しよう!

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