ふれ愛交差点 2022年9月号
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コレを使って!コレを使って!コクと風味にこだわったドレッシングやパスタソースを使えば手軽  2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒め、えびに火を通す。器に盛り、「テイスティドレッシング トマト&ガーリック」をかける。材料(2人分)えび(殻付き)…8尾 ブロッコリー…■株オリーブ油…大さじ1キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック…適量作り方1 えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたペーパータオルで包み、耐熱の器にのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。取り出して水にとり、水気をきる。材料(2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g キャベツ…■個(200g)にんじん…■本(60g) えのきだけ…■袋 水…50㎖つけだれ キユーピー 深煎りごまドレッシング…適量つけだれアレンジ ラー油…少々 レモン…■個 しょうが(すりおろし)…少々 粗挽き黒こしょう…少々作り方1 キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りに、えのきだけは石づきを取りほぐす。2 フライパンに1を混ぜて入れ、豚肉を重ならないように広げる。水を回し入れ、ふたをして強めの中火で3分ほど蒸し、肉に火が通ったらふたを取り、そのまま食卓に出す。3 つけだれの「深煎りごまドレッシング」にお好みでラー油、レモン汁、しょうが、黒こしょうを入れて食べる。600㎖380㎖180㎖23ドレッシングだけで奥深い味わいにトマトガーリックシュリンプフライパンひとつで簡単調理豚肉とせん切りキャベツのフライパン蒸しキユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック 210㎖トマトのコクとうま味に香ばしいガーリックと魚介のうま味をプラス。かけるだけでサラダがごちそうになるドレッシング。キユーピー 深煎りごまドレッシング焙煎度合いの異なるごまを組み合わせて、“すりたて”や“甘い香り”をとじ込めました。卵黄を加えることで、しっかりとしたコクがありながらも、クリーミィでまろやかな味わい。パパっとパパっと完成!

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