ふれ愛交差点 2022年9月号
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深煎りごまドレッシングは加熱すると、ごまの香りが立っておいしいですよ!大容量ボトルが 1フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて3分焼き、返して2分ほど焼く。2肉の脂が出てきたら、なすを加えて炒める。3なすに油が回ったら、パプリカ、しょうが、チンゲン菜の軸の順に加えて2分ほど炒める。4しょうがの香りが立ったら、チンゲン菜の葉を加え、サッと炒める。深煎りごまドレッシングを加え、汁気が少し残る程度に炒める。 新登場!22豚肩ロース肉(かたまり)…250g →幅1㎝、3〜4㎝大に切る。砂糖小さじ■、  塩小さじ■をもみ込む。なす…2本(160g)→皮付きのまま長めの乱切りにする。チンゲン菜…大1株(120g) →軸は八つ割りに、葉はざく切りにする。パプリカ(赤)…■個(60g)→大きめの乱切りにする。しょうが…1かけ(10g)→せん切りにする。サラダ油…大さじ1キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ4チンゲン菜はカルシウムや鉄など不足しやすいミネラルを含む緑黄色野菜です。豊富に含まれるβ-カロテンや骨のビタミンと言われるビタミンKは脂溶性なので、肉の脂やドレッシングの油と一緒にとることで吸収がよくなります。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。600㎖380㎖180㎖今月のテーマClose-up香りとコクが豊かなドレッシングで味付け!キユーピー 深煎りごまドレッシング深く煎ったすりたてのごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げたドレッシングです。野菜はもちろん、肉や魚介との相性もよいので、サラダだけでなく、炒めものや煮ものにも活用できます。材料(2人分)作り方チンゲン菜は油と合わせて!

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