ふれ愛交差点 2022年9月号
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12A12Aか123●コチュジャンがさつまいもと好相性豚バラのコクで食べごたえアップ酒…大さじ1しょうゆ、砂糖…各大さじ¹⁄2レーズンのアクセントがきいています1人分328kcal 塩分1.0g 調理時間10分⊕20毎日の献立に役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。料理/重信 初江「フレスコキクチ」さんでいつも買い物をしています。コ「フレスコ●●ロナ禍でも消毒や対策がしっかりしていて、安心して買い物ができ感謝しています。「ふれ愛交差点」は旬食材のレシピが多く「なるほど!」と参考にしています。これか黒いりごま…少々材料 (2人分)さつまいも…300g鶏もも肉…1枚 煮汁 水…1¹⁄2カップ コチュジャン、しょうゆ…各大さじ1 砂糖…大さじ¹⁄2 塩…少々細ねぎ(小口切り)…1〜2本分材料 (2人分)さつまいも…300g豚バラ肉(薄切り)…150gさやいんげん…30g作り方さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。鶏肉は大きめのひと口大に切る。鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、1を加える。再び煮立ったら中火にし、時々返しながら10分ほど煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。材料 (2人分)さつまいも…300gパプリカ(赤)…¹⁄2個レーズン…15g作り方さつまいもは皮付きのまま幅5㎜の斜め切りにしてから細切りにし、水につける。いんげんは長さ4㎝の斜め切りにする。豚肉は幅1.5㎝に切る。フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、脂が出てくるまで1分ほど炒める。さつまいもを水気をきって加え、透き通ってくるまで3〜4分炒める。いんげんとAを加え、汁気がなくなるまで2分ほど炒める。器に盛り、ごまをふる。らも楽しみにしています!(宮城県 40代のお客様より)自分にできそうな料理にチャレンジしています! レパートリーがひとつずつ増えるのが嬉しいです。(福島県 30代のお客様より)1人分511kcal 塩分1.4g 調理時間20分※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙)作り方さつまいもは皮付きのまま1.5㎝角に切り、パプリカは1㎝四方に切る。合わせて耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分ほど加熱し、あら熱を取る(時間外)。ボウルにAを入れて混ぜ、1、レーズンを加えてあえる。1人分500kcal 塩分0.9g 調理時間15分マヨネーズ…大さじ2みそ…大さじ¹⁄2さつまいもうれしいお便りいただきましたさつまいもと鶏肉のピリ辛煮さつまいものごまきんぴらさつまいものみそマヨあえ野菜でもう1品

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